Se você é fã de salada, não deixe de fazer essa sensacional e diferenciada salada de feijão branco, do Canal Guilherme Guzela, que fica incrível e é um ótimo acompanhamento para suas refeições. Nutritiva, refrescante, bem temperada, colorida e cheia de sabor, ela leva além do feijão branco, atum e legumes e será um sucesso em sua casa! Faça ainda hoje!
Como fazer salada de feijão branco
Para a receita de salada de feijão branco, com um preparo bem simples e excelente resultado, adicione numa vasilha, o feijão branco cozido e junte: a cebola roxa, o atum defumado ou em água, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, os tomates sem sementes, a cebolinha, as raspas de limão siciliano ou Taiti, o suco limão, o vinagre de maçã, o sal e o azeite. Mexa tudo super bem para misturar e deixe a salada reservada por 15 a 20 minutos. Depois sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de salada de feijão branco
- suco de 1 limão siciliano (ou a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- raspas de 1 limão siciliano ou de limão Taiti
- sal (a gosto)
- 80 ml de vinagre de maçã
- 2 tomates sem sementes e picados
- 50 a 60 ml de azeite de oliva
- ½ cebola roxa picadinha
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 latas de atum defumado ou em água, escorridas
- 150 g de feijão branco (deixado de molho por 24 horas e cozido com água, sal, 2 folhas de louro e 2 raminhos de tomilho ou alecrim, por 25 minutos sem pressão ou por 10 minutos na pressão)
Modo de preparo
- Adicione 150 g de feijão branco (deixado de molho por 24 horas e cozido com água, sal, 2 folhas de louro e 2 raminhos de tomilho ou alecrim, por 25 minutos sem pressão ou por 10 minutos na pressão) em uma tigela e acrescente: ½ cebola roxa picadinha, 2 latas de atum defumado ou em água, escorridas, 1 pimentão amarelo picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates sem sementes e picados, cebolinha picada a gosto, raspas de 1 limão siciliano ou de limão Taiti, suco de 1 limão siciliano (ou a gosto), 80 ml de vinagre de maçã, sal a gosto e 50 a 60 ml de azeite de oliva.
- Misture tudo muito bem e reserve por 15 a 20 minutos, para descansar.
- Sirva e saboreie sua saborosa salada de feijão branco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais