A salada de chuchu é uma opção leve, refrescante e cheia de sabor, e é ideal para quem quer saborear uma refeição saudável e deliciosa. Com uma textura e sabor inigualáveis de dar água na boca é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa receita e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer salada de chuchu
Para fazer salada de chuchu vamos precisar de tomate, cebola roxa, chuchu, sal, orégano, suco de limão espremido, tempero vinagrete, chimichurri, salsinha, azeite e água quente o quanto baste. Primeiramente iremos lavar e higienizar o chuchu e cortar em palitos não muito grossos. Em seguida, para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de chuchu
- 1 tomate
- ½ cebola roxa
- 4 chuchus
- Sal e orégano a gosto
- Suco de limão espremido a gosto
- Tempero vinagrete flocado a gosto
- Chimichurri a gosto
- Salsinha e azeite a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Corte o chuchu lavado e higienizado em palitos não muito grossos. Coloque numa panela, adicione a água quente, o sal, e leve para cozinhar em fogo médio, até ficar macio.
- Retire do fogo, escorra toda a água e disponha o chuchu numa travessa.
- Em uma vasilha coloque a cebola e o tomate picados, o tempero vinagrete flocado, o sal, o suco do limão espremido, o chimichurri, orégano, o azeite e a salsinha a gosto.
- Misture bem para homogeneizar, despeje sobre o chuchu na travessa e mexa bem para envolver todos os temperos no chuchu.
- Deixe descansar por alguns minutos para agregar os temperos.
- Sirva em seguida a melhor salada de chuchu que você já provou na vida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais