saladas

Salada de chuchu super saborosa e fácil de fazer ótima para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a preparar uma salada de chuchu saborosíssima, super saudável e fácil de fazer

Salada de chuchu

Essa salada de chuchu é ideal para servir como entrada ou acompanhamento de outros pratos. O chuchu é um alimento saudável e bem versátil. Venha conferir o passo a passo dessa salada de chuchu do canal Bete com carinho que é maravilhosa e tem um sabor incrível!

Como fazer salada de chuchu

Preparar a salada de chuchu é fácil. O modo de preparo da salada de chuchu é simples, levaremos ao fogo, uma panela com água, sal e vinagre, fechada com a tampa até levantar fervura. Em outra panela com água, vamos cozinhar os ovos. Nesse meio tempo, vamos higienizar, tirar as cascas dos chuchus, retirar a parte dura e picar em pedaços médios, cozinhando-os na água fervente até amolecerem. Vamos drenar, transferir para um refratário de vidro e adicionar: os ovos cozidos e cortados ao meio, a cebolinha, a cebola, polvilharemos orégano e pimenta-do-reino a gosto, colocaremos um toque de sal, utilizaremos azeite para regar, adicionaremos o suco de limão, vamos misturar e então servir e saborear essa sensacional salada de chuchu que é uma verdadeira gostosura!

Ingredientes da receita de salada de chuchu

  • 600g de chuchu
  • 1 cebola fatiada fininha
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do cozimento do chuchu)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Uma pitada de sal
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • Um pouco de vinagre (para a água do cozimento do chuchu e dos ovos)
  • Orégano (a gosto)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 5 ovos cozidos

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela com água, sal e vinagre no fogo e tampe até ferver.
  2. Cozinhe os ovos em outra panela com água e vinagre para evitar que a panela escureça.
  3. Lave e tire as cascas dos chuchus, parta-os ao meio e elimine a parte dura.
  4. Pique-os em pedaços médios, mantenha o tamanho.
  5. Junte-os na água fervente e deixe cozinhar até ficarem macios.
  6. Coe a água e passe para um refratário de vidro ou travessa, juntando: os ovos cozidos, já sem as cascas e partidos ao meio, a cebolinha, a cebola, orégano e pimenta-do-reino a gosto, um toque de sal (já que cozinhamos o chuchu com água e sal).
  7. Tempere com azeite a gosto, esprema o limão e mexa.
  8. E então, experimente essa delícia de salada de chuchu que é de deixar qualquer um babando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.