Se você é fã de chuchu, vai amar esta saborosa salada de chuchu, do Canal Carla Tataro, que fica incrível e vai conquistar a todos! Refrescante, leve e muito gostosa, ela é perfeita para acompanhar suas refeições e o toque especial fica por conta do molho que vai agregar mais sabor! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer salada de chuchu
Para a salada de chuchu, coloque uma panela no fogo com água o suficiente, sal e os chuchus descascados e picados em tiras, cozinhando. Nesse meio tempo, retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte-a em pedacinhos, descascando também a cebola roxa e cortando-a em meias-luas. Distribua a cebola no fundo de um refratário, ponha o chuchu cozido e escorrido por cima dela, quente ainda e deixe reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de salada de chuchu
- 1 dente de alho amassado
- salsinha picada (a gosto)
- sal (a gosto)
- um pouquinho de água filtrada (para o molho)
- água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do chuchu)
- 1 cebola roxa
- suco de 1 limão espremido
- um fio generoso de azeite de oliva
- 3 chuchus descascados e cortados em tiras (sem a parte dura do centro)
- 1 pimenta-dedo-de-moça
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal e 3 chuchus descascados e cortados em tiras (sem a parte dura do centro), deixando cozinhar.
- Enquanto isso, tire as sementes de uma 1 pimenta-dedo-de-moça e pique-a em pedacinhos e descasque 1 cebola roxa, cortando-a em meias-luas.
- Espalhe a cebola no fundo de uma travessa de vidro, coloque o chuchu já cozido e escorrido sobre ela, ainda quente, e reserve, deixando esfriar.
- Para o molhinho, numa tigelinha adicione: o suco de 1 limão espremido, a pimenta-dedo-de-moça picadinha, 1 dente de alho amassado, um fio generoso de azeite de oliva, sal a gosto (se o chuchu não estiver salgado o suficiente) e salsinha picada a gosto, juntando um pouquinho de água filtrada e misturando tudo.
- Despeje esse molho sobre o chuchu e a cebola na travessa e misture tudo.
- Sirva e deguste sua magnífica salada de chuchu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais