Salada de chuchu leve e deliciosa que acompanha bem qualquer prato principal do seu almoço

Vamos te ensinar a transforma o chuchu sem graça em uma salada saborosa e refrescante para servir no dia a dia.

salada de chuchu
salada de chuchu

Depois dessa salada de chuchu você nunca mais vai querer servir aquele chuchu sem graça de antes. Perfeita para qualquer ocasião a salada de chuchu é refrescante e muito saborosa, além é claro de nutritiva. Confira abaixo o passo a passo e comprove você mesmo o sabor dessa receitinha sensacional do canal Bete com carinho.

Como fazer salada de chuchu

Para a sua salada de chuchu você precisa de chuchu, cebola, sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva, suco de limão, vinagre, orégano, cebolinha e ovos cozidos. Cozinhe os ovos e o chuchu conforme o modo de preparo. Em uma travessa coloque o chuchu cozido, acrescente os ovos cozidos cortados ao meio, cebola, cebolinha, orégano, pimenta do reino, sal, azeite e limão espremido. Mexa bem a salada de chuchu e nunca mais sirva chuchu sem graça.

Ingredientes da receita de salada de chuchu

  • 600g de chuchu
  • 1 cebola fatiada fininha
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (para a água do cozimento do chuchu)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Uma pitada de sal
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • Um pouco de vinagre (para a água do cozimento do chuchu e dos ovos)
  • Orégano (a gosto)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 5 ovos cozidos

Modo de preparo 

  1. Comece cozinhando os ovos em uma mistura de água e vinagre. Reserve.
  2. Descasque o chuchu, retire o miolo e corte em cubos do mesmo tamanho.
  3. Cozinhe em uma panela com água fervente sal e vinagre até que estejam macios.
  4. Deligue o fogo e escorra a água do cozimento.
  5. Em uma travessa coloque o chuchu cozido, os ovos cozidos cortados ao meio, cebolinha, cebola.
  6. Tempere com azeite, limão, orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
  7. Misture tudo muito bem e a sua salada de chuchu está pronta para ser servida.

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