Que tal preparar uma versão melhorada de chuchu? Uma salada super saborosa e temperada que vai transformar aquele chuchu sem gosto em uma estrela na sua mesa. Uma salada leve e cheia de sabor perfeita para acompanhar qualquer refeição. Confira o passo a passo dessa salada de chuchu do canal Helena receitas e faça hoje mesmo.
Como fazer salada de chuchu
Para preparar a melhor salada de chuchu corte o chuchu e cozinhe na água com sal até ficar macio. Escorra bem e disponha em uma travessa, misture cebola, tomate, tempero vinagrete, suco de limão, chimichurri, orégano, azeite e salsinha. Despeje essa mistura sobre o chuchu, misture bem e deixe descansar alguns minutos para pegar sabor. Leve a salada de chuchu para a mesa e aproveite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de chuchu
- 1 tomate
- ½ cebola roxa
- 4 chuchus
- Sal e orégano a gosto
- Suco de limão espremido a gosto
- Tempero vinagrete flocado a gosto
- Chimichurri a gosto
- Salsinha e azeite a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Comece lavando o chuchu, descasque e corte em formato de palitos.
- Cozinhe em uma panela com água e sal, até que o chuchu fique macio.
- Após cozinhar, escorra a água e reserve.
- Tempere o chuchu com cebola, tomate picados, tempero vinagrete flocado, sal, suco do limão espremido, chimichurri, orégano, azeite e a salsinha.
- Deixe a mistura descansar por 15 minutos.
- Coloque a salada de chuchu em uma tigela de servir e leve para a mesa para servir. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais