Que tal preparar uma saborosa salada de cenoura, que fica muito gostosa, você serve geladinha e vai conquistar a todos? Você pode prepará-la e armazenar numa tigela com tampa na geladeira, servindo durante a semana toda, pois após alguns dias, ela fica ainda mais deliciosa! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer salada de cenoura
Para a salada de cenoura, inicie lavando e tirando a casca das cenouras, picando-as em rodelas, com a largura de 1 cm. Deixe cozinhar durante uns 8 minutos, em uma panela com água. Nesse meio tempo, tire a casca da cebola e coloque-a numa tigela com água gelada e cubos de gelo, reservando por 5 minutos. Decorrido esse tempo, escorra e transfira essa cebola para uma vasilha grande, que possua tampa. Escorra a cenoura e acrescente na vasilha da cebola. Para temperar, use: chimichurri, pimenta, sal, suco de limão, vinagre de álcool, azeite, cebolinha e óleo de gergelim (opcional). Mexa, experimente e acerte o sal, se precisar, feche com a tampa e conserve na geladeira. Sirva e delicie-se com essa salada incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cenoura
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cenouras médias
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- um fio de óleo de gergelim (opcional)
Modo de preparo
- Comece higienizando e descascando 2 cenouras médias, em seguida corte-as em rodelas com a espessura de no máximo 1 cm.
- Coloque numa panela com água e leve ao fogo para cozinhar até amaciar, por cerca de 8 minutos.
- Enquanto isso, descasque 1 cebola grande e passe-a para um recipiente com água gelada e cubos de gelo, mantendo por 5 minutos. Após esse tempo, escorra e passe para uma tigela espaçosa que tenha tampa.
- Escorra a cenoura e junte com a cebola na tigela.
- Na sequência, tempere com: 1 colher (sobremesa) de chimichurri, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de sal, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de cebolinha picada e um fio de óleo de gergelim (opcional).
- Misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Sirva geladinha e aprecie sua fantástica salada de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais