Essa receita de salada de cenoura é uma salada simples, mas cheia de sabor. O sabor lembra muito o de uma conserva, bem temperada essa salada de cenoura é apaixonante, vai se tornar um dos seus acompanhamentos preferidos, com certeza. Confira abaixo o passo a passo e prepare essa salada para deixar seu almoço ainda mais saboroso.
Como fazer salada de cenoura
Para preparar a salada de cenoura você vai precisar de cenouras fresquinhas, cebola, vinagre de maçã, óleo de milho, alho, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Descasque e corte as cenouras. Cozinhe no vapor até ficarem al dente. Em uma tigela prepare o tempero com cebola em tirinhas, vinagre, óleo, alho, sal e pimenta do reino. Junte as cenouras cozidas e leve salada à geladeira por pelo menos 1 hora. Na hora de servir, finalize com salsinha e cebolinha fresquinhas. É uma salada simples, mas surpreendente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cenoura
- 1 pitada de pimenta do reino
- 4 cenouras médias
- cebolinha (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- salsinha (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena
Modo de preparo
- Comece retirando as extremidades da cenoura, descasque e corte em tirinhas.
- Cozinhe as cenouras no vapor de 10 á 20 minutos ou até que esteja al dente.
- Em uma tigela adicione a cebola cortada em tirinhas, o vinagre de maçã, óleo de milho, o alho amassado, a pimenta do reino e o sal.
- Adicione a cenoura cozida ainda quente e misture bem.
- Corrija o sal se necessário.
- Tampe a tigela com plástico filme e leve a salada de cenoura para a geladeira por 1 hora.
- Na hora de servir finalize com salsinha e cebolinha picada.
- Sirva essa salada de cenoura diferente e muito saborosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais