Salada de cenoura diferente de todas que você já comeu e fica uma delícia

Não deixe de conferir como preparar essa saborosa salada de cenoura diferente, perfeita para seu almoço ou jantar!

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, fazendo essa gostosa salada de cenoura diferente, que todos vão adorar? Combinando os ingredientes e temperos com perfeição, você serve essa delícia geladinha, sendo um ótimo acompanhamento para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a fantástica salada de cenoura diferente, que fará sucesso em sua mesa!

Salada De Cenoura Diferente
Salada de cenoura diferente

Como fazer salada de cenoura diferente

Para a salada de cenoura diferente, vamos lavar as cenouras, eliminar as pontas, tirar a casca e cortar em 3 pedaços de igual tamanho. Faremos tiras com esses pedaços e em seguida palitos. Cozinharemos no vapor, numa cuscuzeira ou com uma panela com um escorredor de alumínio dentro, durante uns 10 a 20 minutos, sem deixar amolecer muito. Nesse meio tempo, cortaremos uma cebola ao meio e depois em tirinhas. Em uma tigela grande, colocaremos a cebola cortada, juntamente com: o vinagre de maçã, óleo de milho, o alho amassado, a pimenta e o sal, misturando bem e deixando reservada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica salada de cenoura diferente!

Ingredientes da receita de salada de cenoura diferente

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 cenouras médias
  • cebolinha (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • salsinha (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece higienizando as cenouras, descarte as pontinhas, descasque e parta em 3 pedaços iguais.
  2. Corte cada um desses pedaços em 3 tiras iguais e depois em palitinhos de espessura média.
  3. Se tiver uma cuscuzeira, cozinhe suas cenouras no vapor, se não tiver, acomode um escorredor de alumínio em uma panela com água no fundo, tampe e deixe cozinhar até ficar al dente, por cerca de 10 a 20 minutos. Não deixe cozinhar e amolecer demais.
  4. Enquanto, isso, parta uma cebola já descascada ao meio e depois faça tirinhas.
  5. Adicione a cebola cortada numa vasilha espaçosa e junte: o vinagre de maçã, óleo de milho, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo super bem e reservando.
  6. As cenouras estando firmes e cozidas, passe-as ainda quentes para a vasilha com as cebolas, mexendo muito bem. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Cubra a vasilha com um plástico-filme e mantenha na geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até ficar bem geladinha.
  8. Inclua salsinha e cebolinha a gosto, já no momento de servir.
  9. Mexa bem, sirva e deguste sua espetacular salada de cenoura diferente! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.