Salada de cebola temperada deliciosa e refrescante que todos vão querer repetir

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular salada de cebola, ideal para acompanhar qualquer uma de suas refeições!

salada de cebola
salada de cebola

Que tal aprender a fazer um acompanhamento delicioso para suas refeições, que também pode ir para a marmita? Trata-se da fantástica salada de cebola, do Canal Culinária em Casa, que combina os ingredientes com perfeição, fica bem temperada e vai surpreender a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer salada de cebola

Para a salada de cebola, comece descascando 2 a 3 cenouras e corte-as em viés ou em rodelas, passando-as para uma panela com água. Coloque no fogo e deixe cozinhar até amaciar, durante uns 8 minutos, mas não deixe amolecer muito. Feito isso, escorra e deixe reservada em uma travessa. Pique a cebola em rodelas e transfira para uma vasilha com água gelada e cubinhos de gelo, deixando durante 5 minutos. Na sequência escorra e passe-a para a travessa da cenoura, usando para temperar: o chmichurri, a pimenta-do-reino, o sal, o suco de limão, o vinagre e o azeite. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salada de cebola

  • 2 a 3 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sobremesa) de chmichurri
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • um fiozinho de óleo de gergelim (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque 2 a 3 cenouras e pique-as na diagonal ou em rodelas, com, no máximo, 1 cm de espessura, adicionando-as numa panela com água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até amaciar, por cerca de 8 minutos, mas não cozinhe demais, pois ela não pode ficar muito mole. Escorra e reserve numa travessa.
  3. Descasque também 1 cebola grande, corte-a em rodelas, soltando-as com as mãos, e passe para um recipiente com água gelada e cubos de gelo, mantendo por 5 minutos, para suavizar o sabor, tirando a acidez e a picância.
  4. Feito isso, escorra e junte a cebola com a cenoura na travessa e tempere com: 1 colher (sobremesa) de chmichurri, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de sal, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  5. Finalize com 3 colheres (sopa) de cebolinha picada e um fiozinho de óleo de gergelim (opcional), misturando tudo muito bem.
  6. Tampe e leve à geladeira, mantendo, preferencialmente, até o dia seguinte.
  7. Prove e acerte o sal, se desejar, sirva e deguste sua magnífica salada de cebola!

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