Pensa num acompanhamento perfeito para o seu churrasco, incrivelmente saboroso e refrescante! Essa receita de salada de cebola que o canal culinária em casa nos apresenta é exatamente isso. Fica deliciosa, perfeita para carnes, ou até no pão. Faça, é algo divino!
Como fazer salada de cebola
Para fazer salada de cebola iremos utilizar cebola, pimenta bode, água fervente, cheiro verde, alho, mix de pimentas, ervas de provence, orégano, sal, Ajinomoto, suco de 1 limão, vinagre, azeite e açúcar. Vamos fatiar as cebolas em meia lua bem fininhas, colocar numa tigela e cobrir com água fervente para remover um pouco a acidez. Em seguida iremos adicionar os ingredientes seguindo as instruções, misturar bem para homogeneizar, finalizar com o açúcar para um toque especial, servir e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de cebola
- 3 cebolas grandes
- 1 pimenta bode
- Água fervente o quanto baste
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- 1 colher(sobremesa) de alho picado
- 1 colher(café) de mix de pimentas (preta, branca e rosa)
- 1 colher(chá) de ervas de Provence
- 1 colher(chá) de orégano
- 1 colher(chá) de sal
- 1 pitada de Ajinomoto
- Suco de 1 limão
- 50 ml de vinagre de álcool
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as cebolas cortadas em meia lua bem fininhas e cubra com água fervente para remover um pouco a acidez.
- Retire as cebolas escaldadas e coloque numa travessa. Adicione a pimenta bode picadinha, o cheiro verde, o alho, o mix de pimentas e a erva de provence.
- Acrescente o orégano, o sal, o Ajinomoto, o suco do limão, o vinagre e o azeite. Misture bem para homogeneizar, coloque o açúcar, e mexa para agregar.
- Sirva em seguida essa incrível salada de cebola!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais