Salada de cebola saborosa e que não arde para acompanhar o seu churrasco

Veja como fazer uma surpreendente salada de cebola para acompanhar seu churrasco ou qualquer refeição que você preferir.

Salada De Cebola
Salada de cebola

Você pode não acreditar, mas essa salada de cebola é incrivelmente refrescante e não fica ardida. Todos que provarem vão adorar, já que ela fica bem temperadinha e combina com vários pratos principais. Essa receita é uma dica do Canal Culinária em Casa, e é simplesmente fantástica!

Como fazer salada de cebola

Para preparar essa salada de cebola, vamos usar ingredientes que sempre temos na cozinha, como cebola, água, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, alho, mix de pimentas, mix de ervas, orégano, limão, vinagre, açúcar, azeite e sal. O modo de preparo é super simples e prático, primeiro, deixamos a cebola de molho em água fervente por alguns minutos para tirar a ardência. Depois, escorremos a cebola e temperamos, deixando na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Pronto, agora é só aproveitar essa delícia!

Ingredientes da salada de cebola

  • 3 cebolas médias cortadas em meias-luas
  • Água fervente (o quanto baste)
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1 colher de sobremesa de alho picadinho
  • 1 colher de café de mix de pimentas
  • 1 colher de chá de mix de ervas
  • 1 colher de chá de orégano
  • Suco de 1 limão
  • 50 ml de vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as cebolas em uma tigela e adicione água fervente até cobri-las.
  2. Deixe descansar por cerca de 5 minutos e, em seguida, escorra as cebolas.
  3. Acrescente a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde, o alho, o mix de pimentas, o mix de ervas, o orégano, o sal, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o açúcar.
  4. Misture tudo muito bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.