Você pode não acreditar, mas essa salada de cebola é incrivelmente refrescante e não fica ardida. Todos que provarem vão adorar, já que ela fica bem temperadinha e combina com vários pratos principais. Essa receita é uma dica do Canal Culinária em Casa, e é simplesmente fantástica!
Como fazer salada de cebola
Para preparar essa salada de cebola, vamos usar ingredientes que sempre temos na cozinha, como cebola, água, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, alho, mix de pimentas, mix de ervas, orégano, limão, vinagre, açúcar, azeite e sal. O modo de preparo é super simples e prático, primeiro, deixamos a cebola de molho em água fervente por alguns minutos para tirar a ardência. Depois, escorremos a cebola e temperamos, deixando na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Pronto, agora é só aproveitar essa delícia!
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Ingredientes da salada de cebola
- 3 cebolas médias cortadas em meias-luas
- Água fervente (o quanto baste)
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 1 colher de sobremesa de alho picadinho
- 1 colher de café de mix de pimentas
- 1 colher de chá de mix de ervas
- 1 colher de chá de orégano
- Suco de 1 limão
- 50 ml de vinagre
- 1 colher de chá de açúcar
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque as cebolas em uma tigela e adicione água fervente até cobri-las.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos e, em seguida, escorra as cebolas.
- Acrescente a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde, o alho, o mix de pimentas, o mix de ervas, o orégano, o sal, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o açúcar.
- Misture tudo muito bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais