Salada de cebola para churrasco que vai conquistar todo mundo que experimentar

Aprenda a preparar essa maravilhosa salada de cebola para churrasco, simples e saborosa!

Salada De Cebola Para Churrasco
Salada de cebola para churrasco

Não deixe de fazer essa sensacional salada de cebola para churrasco, que pode ser mantida na geladeira por uma semana e fica deliciosa! Com um preparo fácil, ela fica bem temperada e é ideal para acompanhar seu churrasco, um bife, uma torradinha ou como preferir! Confira a receita do Canal familiaesaka e faça a incrível salada de cebola para churrasco, que é de dar água na boca!

Como fazer salada de cebola para churrasco

Para a salada de cebola para churrasco, iremos picar numa tábua as cebolas partidas ao meio, fazendo meias-luas bem fininhas. Passaremos as cebolas para uma vasilha com água morna e sal e colocaremos essas cebolas, mantendo-as de molho por, pelo menos, 30 minutos. Cortaremos a pimenta-dedo-de-moça ao meio, tiraremos as sementes e vamos picar em pequenos pedaços, reservando. Após higienizarmos, vamos picar o cheiro-verde e o alho em lâminas. O próximo passo será escorrermos as cebolas num escorredor de macarrão, eliminando bem a água. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina salada de cebola para churrasco!

Ingredientes da receita de salada de cebola para churrasco

  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva
  • orégano a gosto (opcional)
  • água morna e sal (o quanto baste)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal, Aji-No-Moto, vinagre de maçã, uma pitada de açúcar e azeite a gosto (para temperar)

Modo de preparo

  1. Em cima de uma tábua, posicione as cebolas descascadas e cortadas ao meio e pique essas metades para deixá-las com uma espessura super fininha, em meias-luas.
  2. Prepare um recipiente com água morna e sal e adicione essas cebolas cortadas, deixando de molho, por no mínimo meia hora.
  3. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, retire as sementes e pique deixando pedacinhos miudinhos, reservando.
  4. Higienize e pique o cheiro-verde, cortando também o alho em lâminas.
  5. Escorra as cebolas na pia, usando um escorredor de macarrão, tirando bem a água.
  6. Forre um bowl com papel-toalha, adicione a cebola escorrida e seque bem.
  7. Junte o cheiro-verde, a pimenta-dedo-de-moça e o alho.
  8. Misture tudo muito bem, polvilhe com orégano a gosto (opcional) e torne a misturar.
  9. Para temperar, coloque sal, Aji-No-Moto, vinagre de maçã, uma pitada de açúcar e uma quantidade generosa de azeite de oliva.
  10. Dê uma boa misturada e transfira para um refratário ou tigela com tampa.
  11. Mantenha na geladeira por até uma semana.
  12. Aproveite sua apetitosa salada de cebola para churrasco!

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