A salada de berinjela é uma receita sensacional e que vai agradar todo mundo que provar. Uma versão de salada assada, que lembra muito uma caponata, essa salada de berinjela é fácil de preparar e se servida bem gelada tem o potencial de ser muito refrescante. Faça e se apaixone!
Como fazer salada de berinjela
Para fazer esse salada de berinjela vamos precisar de ingredientes simples de conseguir, como berinjela, pimentão amarelo, pimentão vermelho, pimentão verde, cebola, alho, azeite, vinagre, e sal. O modo de preparo dessa salada é bem simples! Primeiro, colocamos os vegetais em uma assadeira e temperamos com azeite, vinagre e sal, misturando tudo muito bem. Cobrimos com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento, assamos por 25 minutos coberto e por mais 15 minutos sem papel alumínio. Depois é só colocar para gelar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de berinjela
- 2 berinjelas picadas
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher de de sopa de alho
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a berinjela, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cebola e o alho.
- Tempere com o sal, o vinagre e o azeite e misture bem para que tudo se incorpore.
- Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para os alimentos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
- Agora é só levar para gelar e você poderá saborear essa delícia de salada de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.