Pensa numa refeição colorida, deliciosa que só de olhar dá água na boca? Essa receita de salada de berinjela que o canal cozinha da Li Oliveira nos apresenta é tudo isso e muito mais. É a opção perfeita como acompanhamento, ou entrada. Faça, o resultado é incrível!
Como fazer salada de berinjela
Para fazer salada de berinjela iremos precisar de berinjela, sal, água, pimentão vermelho, orégano, cebola, salsinha, cebolinha, sal, azeite, vinagre e alho. Primeiramente vamos colocar as berinjelas higienizadas, cortadas em rodelas e com a casca, numa tigela, adicionar o sal, a água e deixar desidratar por 15 minutos. Em seguida iremos escorrer toda a água, grelhar de ambos os lados, as fatias de berinjela numa frigideira com 1 fio de azeite, dispor numa travessa e cobrir com o molho preparado seguindo as instruções. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de salada de berinjela
- 4 berinjelas
- 2 colheres(chá) de sal
- 2 litros de água
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher(sobremesa) de orégano
- ½ cebola picada
- 1 maço de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher(chá) rasa de sal ou a gosto
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher(sobremesa) de alho picado
Modo de preparo
- Corte as berinjelas lavadas, higienizadas e com casca, em rodelas não muito finas, coloque numa tigela, adicione o cubra com a água.
- Misture bem, deixe desidratar por 15 minutos.
- Numa tigelinha coloque o pimentão vermelho picado, o orégano, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o sal, o azeite, o vinagre e o alho picado e misture bem para homogeneizar.
- Remova o miolinho do alho, para ficar menos picante.
- Escorra toda a água do molho das berinjelas, e numa frigideira com um fio de azeite, coloque as rodelas e deixe grelhar de ambos os lados.
- Disponha as fatias de berinjela grelhadas numa travessa e coloque uma porção de molho sobre cada uma delas.
- Sirva em seguida essa suculenta salada de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais