Salada de batata cremosa com ovos: perfeita para o Natal, acompanhamento que todos amam

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de batata cremosa, simples e saborosa!

salada de batata cremosa
salada de batata cremosa

Com esta receita fabulosa do Canal Carla Tataro, você vai aprender a preparar uma deliciosa salada de batata cremosa, perfeita para acompanhar uma refeição especial ou para fazer no Natal! Ela combina os ingredientes com perfeição, sendo envolvida por um molho cremoso delicioso! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer salada de batata cremosa

Para a salada de batata cremosa, você vai iniciar cozinhando as batatas em água e sal até ficarem macias, escorrendo e reservando numa tigela. Junte as claras cozidas picadas e, para temperar, use: azeite, cebola, suco de limão e cebolinha, deixando reservado. Depois, para preparar o molho, coloque numa vasilha, as gemas cozidas, junte a maionese e a mostarda, mexendo tudo. Coloque o molho de maionese por cima da salada, mexa, passe para uma travessa, finalize com cebolinha picada e enfeite com pimenta-biquinho. Sirva e saboreie essa salada divina!

Ingredientes da receita de salada de batata cremosa

  • suco de ½ limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 400 g de maionese
  • 5 ovos cozidos e picados (sugestão: utilize somente as claras na salada e as gemas no molho)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta-biquinho (a gosto)
  • ¼  de cebola picada
  • 700 g de batatas descascadas e picadas em cubos médios
  • cebolinha picadinha (a gosto)
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com água e quando ferver, junte 1 colher (sopa) de sal e acrescente 700 g de batatas descascadas e picadas em cubos médios, deixando cozinhar até ficarem macias.
  2. Feito isso, desligue o fogo, escorra e passe essas batatas para uma vasilha.
  3. Acrescente 5 ovos cozidos picados (sugestão: utilize somente as claras picadas na salada e reserve as gemas para o molho), tempere com um fio generoso de azeite, inclua ¼  de cebola picada, o suco de ½ limão espremido e cebolinha picada a gosto, reservando.
  4. Para fazer o molho, em uma tigela adicione 5 gemas de ovos, acrescente 400 g de maionese e 2 colheres (sopa) de mostarda, misturando tudo.
  5. Despeje o molho de maionese sobre a salada na vasilha, misturando tudo e em seguida transfira para uma travessa, salpique com cebolinha picada e decore com pimenta-biquinho a gosto.
  6. Agora você já pode servir e saborear sua apetitosa batata cremosa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.