saladas

Salada de batata com ovo que todo mundo vai te perguntar como você fez para ficar tão saborosa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de salada de batata, fácil, rápida e muito saborosa!

salada de batata

Com essa receitinha incrível do Canal Divinas Receitas, você aprenderá a fazer sem complicação, uma deliciosa salada de batata, de dar água na boca! Essa é uma receita simples, bem temperada e rápida de fazer, que leva batatas cozidas e ovos e ainda acompanha um saboroso molho vinagrete. Faça e surpreenda a todos! 

Como fazer salada de batata

Para a receita de salada de batata, inicie pelo preparo da salada, cozinhando as batatas descascadas e picadas em pedaços grandes e os ovos. Escorra as batatas e reserve, reservando também os ovos, após descascá-los. Aqueça uma panela no fogo com o azeite ou óleo, junte as cebolas roxas e frite-as por uns 2 minutos. Para temperar, use pitadas de pimenta-do-reino e sal, juntando as batatas cozidas que você reservou, fritando tudo em fogo mínimo durante uns 5 minutos. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa salada super gostosa!

Ingredientes da receita de salada de batata

Para a salada

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal + uma pitada de sal
  • 3 cebolas roxas pequenas, picadas em meias-luas
  • 3 ovos cozidos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • ¼ de pimentão vermelho em tiras

Para o molho vinagrete

  • 1 colher (chá) de tempero vinagrete seco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Da salada

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, quando ferver, junte 1 colher (chá) de sal, adicionando as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
  2. Deixe essas batatas cozinharem sem desmanchar, por uns 20 minutos. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe também 3 ovos numa panela com água e uma dica é adicioná-los num saquinho para não estourarem durante o cozimento. Após cozidos, descasque, corte cada um em 4 partes e reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo e quando aquecer, inclua 3 cebolas roxas pequenas, picadas em meias-luas, deixando fritar por uns 2 minutinhos.
  5. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de sal, acrescentando as batatas cozidas reservadas, fritando tudo junto em fogo baixo por uns 5 minutos.
  6. Entre com ¼ de pimentão vermelho em tiras, mexa e refogue por mais uns 5 minutos
  7. Desligue o fogo e deixe a batata esfriar para prosseguir com a receita.
  8. Enquanto isso, prepare o molho vinagrete.
  9. Transfira o refogado de batatas já frio para uma travessa de servir, acrescente os ovos cozidos cortados em 4 partes por cima das batatas e regue com o molho vinagrete.
  10. Para finalizar salpique com cheiro-verde picado a gosto.
  11. Sirva e saboreie esse espetáculo de salada de batata! Bom apetite!

Do molho vinagrete

  1. Em um potinho de vidro com tampa, coloque: 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (chá) de tempero vinagrete seco e uma pitadinha de sal.
  2. Tampe e chacoalhe bem para misturar todos os ingredientes.
  3. Seu molho vinagrete está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.