Que tal inovar e fazer, para a sua ceia ou almoço de Natal, uma saborosíssima salada de batata com bacon, que vai agradar a todos os paladares? Essa maravilha de prato, simples e fácil de fazer, é um ótimo acompanhamento, principalmente para carnes, e vai abrilhantar sua mesa! Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça a magnífica salada de batata com bacon, que todos vão amar!
Como fazer salada de batata com bacon
Para a salada de batata com bacon, cozinharemos as batatas em uma panela com água e sal, até amaciarem, mas sem deixarmos desmanchar. Vamos escorrer e reservar em uma vasilha. Colocaremos no fogo, uma frigideira grande com o bacon, deixando-o fritar na própria gordura, até que esteja dourado. Iremos tirar e escorrer em papel-toalha, reservando-o e também a gordurinha que se soltou dele. Na vasilha da batata, acrescentaremos uma pitada de sal, a gordurinha do bacon, as azeitonas, cheiro-verde, o suco de limão e a maionese, misturando bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível salada de batata com bacon!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de batata com bacon
- 200g de maionese
- 500g de batatas picadas em cubos médios
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- suco de ½ limão espremido
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 200g de bacon em cubinhos
Modo de preparo
- Cozinhe, primeiramente, as batatas numa panela com água e sal, até ficarem macias, mas sem desmancharem. Desligue o fogo, escorra e reserve numa tigela.
- Leve uma frigideira grande, preferencialmente antiaderente, ao fogo e adicione o bacon, fritando-o na própria gordura, até ficar bem douradinho e crocante.
- Retire e escorra em papel-toalha, reservando. Reserve também a gordurinha que se soltou do bacon.
- Na tigela da batata, junte uma pitada de sal, a gordurinha que ser soltou do bacon, as azeitonas, cheiro-verde picado, o suco de ½ limão espremido e a maionese. Mexa super bem.
- Acrescente o bacon fritinho (reserve um pouco para decorar) e torne a mexer bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Cubra com plástico-filme ou, se a sua tigela tiver tampa, utilize-a para fechar a tigela e leve à geladeira, por cerca de 2-3 horas, para gelar bem.
- Após esse tempo, retire, salpique o bacon frito reservado e cheiro-verde picado.
- Sirva e deguste sua sensacional salada de batata com bacon! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais