Aposto que você nunca viu uma salada de bacalhau tão gostosa e tão fácil de fazer como essa receita. Mais do que refrescante ela é super nutritiva e simples. Venha conferir o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é irresistível e merece ser compartilhada!
Como fazer salada de bacalhau
Preparar a salada de bacalhau é simples. O modo de preparo da salada de bacalhau é fácil, primeiro vamos limpar o bacalhau tirando a pele e dessalgá-lo quantas vezes forem necessárias. Em seguida, iremos retirar o bacalhau da água do último cozimento e reservar. Na sequência, vamos cozinhar as batatas nessa água do cozimento do bacalhau. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa magnífica salada de bacalhau imperdível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de bacalhau
- 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
- 1 e ½ kg de bacalhau sem pele
- Água o quanto baste para dessalgar o bacalhau
- 1 e ½ kg de batata
- Azeite, cebolinha, salsinha, pimenta biquinho, azeitonas verdes, ovos cozidos, alho desidratado (a gosto)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 pimentas de cheiro
Modo de preparo
- Retire a pele do bacalhau e cozinhe em água quente com sal para dessalgá-lo até ficar ao ponto desejado.
- Com a última água do cozimento do bacalhau sem o sal, retire o bacalhau cozinhe as batatas descascadas e em pedaços.
- Coe o bacalhau e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e o alho em lâminas, misture um pouco e deixe dourar levemente.
- Adicione a cebola em rodelas bem fininhas e misture mais.
- Acrescente o pimentão vermelho e amarelo cortados em tirinhas e a pimenta de cheiro picadinha sem semente e misture mais um pouco.
- Junte o bacalhau dessalgado, desfiado e misture bem e deixe refogar um pouco.
- Desligue o fogo, despeje esse refogado por cima da batata cozida em uma tigela e misture levemente para incorporar.
- Coloque a cebolinha e salsinha picadinhas, a pimenta biquinho, o ovo cozido e as azeitonas verdes inteiras, polvilhe o alho desidratado e regue com bastante azeite por cima.
- E então, prove essa gostosura de salada de bacalhau super leve!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais