Salada de bacalhau: receita super saborosa gastando poucos ingredientes, perfeita para o Almoço de Natal

Venha conhecer a receita de uma salada de bacalhau divina, fácil, refrescante e super saborosa

salada de bacalhau
salada de bacalhau

Aposto que você nunca viu uma salada de bacalhau tão gostosa e tão fácil de fazer como essa receita. Mais do que refrescante ela é super nutritiva e simples. Venha conferir o passo a passo dessa salada ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é irresistível e merece ser compartilhada!

Como fazer salada de bacalhau

Preparar a salada de bacalhau é simples. O modo de preparo da salada de bacalhau é fácil, primeiro vamos limpar o bacalhau tirando a pele e dessalgá-lo quantas vezes forem necessárias. Em seguida, iremos retirar o bacalhau da água do último cozimento e reservar. Na sequência, vamos cozinhar as batatas nessa água do cozimento do bacalhau. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa magnífica salada de bacalhau imperdível!

Ingredientes da receita de salada de bacalhau

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • 1 e ½ kg de bacalhau sem pele
  • Água o quanto baste para dessalgar o bacalhau
  • 1 e ½ kg de batata
  • Azeite, cebolinha, salsinha, pimenta biquinho, azeitonas verdes, ovos cozidos, alho desidratado (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 pimentas de cheiro

Modo de preparo

  1. Retire a pele do bacalhau e cozinhe em água quente com sal para dessalgá-lo até ficar ao ponto desejado.
  2. Com a última água do cozimento do bacalhau sem o sal, retire o bacalhau cozinhe as batatas descascadas e em pedaços.
  3. Coe o bacalhau e reserve.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e o alho em lâminas, misture um pouco e deixe dourar levemente.
  5. Adicione a cebola em rodelas bem fininhas e misture mais.
  6. Acrescente o pimentão vermelho e amarelo cortados em tirinhas e a pimenta de cheiro picadinha sem semente e misture mais um pouco.
  7. Junte o bacalhau dessalgado, desfiado e misture bem e deixe refogar um pouco.
  8. Desligue o fogo, despeje esse refogado por cima da batata cozida em uma tigela e misture levemente para incorporar.
  9. Coloque a cebolinha e salsinha picadinhas, a pimenta biquinho, o ovo cozido e as azeitonas verdes inteiras, polvilhe o alho desidratado e regue com bastante azeite por cima.
  10. E então, prove essa gostosura de salada de bacalhau super leve!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.