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Salada de bacalhau perfeita e saborosa para você fazer na sua ceia de natal

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular salada de bacalhau, ideal para um almoço ou ceia festiva!

Salada de bacalhau – Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Se você é fã de bacalhau, não deixe de preparar, para a ceia de Natal ou Ano novo, ou até mesmo para uma refeição festiva com a família, essa encantadora salada de bacalhau! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela tem um belo visual e delicioso sabor! Faça e arrase!

Como fazer salada de bacalhau

Para a receita de salada de bacalhau, com um preparo fácil e ótimo resultado, coloque os pedaços de bacalhau sem pele em uma tigela, utilize água para cobrir, acrescente sal e deixe ferver. Na sequência, tire da água, escorra e despreze essa água.volte o bacalhau para a panela, cubra com água limpa e deixe ferver novamente. Retire o bacalhau, transfira para um recipiente e utilize essa água para cozinhar as batatas. Lembre-se de tirar as espinhas do bacalhau, reservando-o. Esquente uma panela no fogo com um fio de azeite e junte o alho em lâminas, dourando ligeiramente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa salada especial!

Ingredientes da receita de salada de bacalhau

  • 1 kg de bacalhau em pedaços
  • água o quanto baste + 2 colheres (sopa) bem cheias de sal (para o cozimento e dessalgue do bacalhau)
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
  • um fio generoso de azeite + o quanto baste (para a finalização)
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 cebola roxa grande cortada em rodelas fininhas
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas
  • ½ pimentão amarelo em tirinhas
  • 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • pimenta-biquinho (a gosto)
  • ovos cozidos, cortados em rodelas (a gosto)
  • azeitonas verdes inteiras, sem caroço (a gosto)
  • alho frito desidratado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Adicione os pedaços de bacalhau já sem pele numa vasilha, cubra com água e junte 2 colheres (sopa) bem cheias de sal e leve ao fogo para ferver.
  2. Depois disso, retire da água, escorra e jogue essa água fora.
  3. Ponha novamente o bacalhau na panela, cubra com água limpa e leve para ferver mais uma vez.
  4. Após ferver nessa segunda água, tire o bacalhau com uma escumadeira, passe para uma tigela e nessa mesma água coloque 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios, levando para cozinhar. Quando estiverem macias, escorra a água e reserve numa travessa.
  5. Tire as espinhas do bacalhau e reserve.
  6. Coloque uma panela no fogo com um fio generoso de azeite e quando aquecer, acrescente 3 dentes de alho em lâminas, dourando levemente.
  7. Na sequência, inclua 1 cebola roxa grande cortada em rodelas fininhas e refogue até murchar levemente.
  8. Acrescente ½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo, ambos cortados em tirinhas e 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas, deixando refogar um pouco.
  9. Entre com o bacalhau reservado e misture, refogando um pouco mais.
  10. Desligue o fogo e passe esse bacalhau refogado para a travessa da batata cozida reservada.
  11. Misture delicadamente para envolver tudo e adicione por cima, para decorar: salsinha e cebolinha picadas a gosto, pimenta-biquinho a gosto, ovos cozidos, cortados em rodelas e azeitonas verdes inteiras, sem caroço, ambos a gosto.
  12. Finalize salpicando alho frito desidratado a gosto e regue generosamente com azeite a gosto.
  13. Pronto! Sirva e saboreie sua fantástica salada de bacalhau! Bom apetite!

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