Salada de bacalhau perfeita e saborosa para você fazer na sua ceia de natal

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular salada de bacalhau, ideal para um almoço ou ceia festiva!

Salada De Bacalhau
Salada de bacalhau – Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Se você é fã de bacalhau, não deixe de preparar, para a ceia de Natal ou Ano novo, ou até mesmo para uma refeição festiva com a família, essa encantadora salada de bacalhau! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela tem um belo visual e delicioso sabor! Faça e arrase!

Como fazer salada de bacalhau

Para a receita de salada de bacalhau, com um preparo fácil e ótimo resultado, coloque os pedaços de bacalhau sem pele em uma tigela, utilize água para cobrir, acrescente sal e deixe ferver. Na sequência, tire da água, escorra e despreze essa água.volte o bacalhau para a panela, cubra com água limpa e deixe ferver novamente. Retire o bacalhau, transfira para um recipiente e utilize essa água para cozinhar as batatas. Lembre-se de tirar as espinhas do bacalhau, reservando-o. Esquente uma panela no fogo com um fio de azeite e junte o alho em lâminas, dourando ligeiramente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa salada especial!

Ingredientes da receita de salada de bacalhau

  • 1 kg de bacalhau em pedaços
  • água o quanto baste + 2 colheres (sopa) bem cheias de sal (para o cozimento e dessalgue do bacalhau)
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
  • um fio generoso de azeite + o quanto baste (para a finalização)
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 cebola roxa grande cortada em rodelas fininhas
  •  ½ pimentão vermelho em tirinhas
  •  ½ pimentão amarelo em tirinhas
  • 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas
  •  salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • pimenta-biquinho (a gosto)
  • ovos cozidos, cortados em rodelas (a gosto)
  • azeitonas verdes inteiras, sem caroço (a gosto)
  • alho frito desidratado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Adicione os pedaços de bacalhau já sem pele numa vasilha, cubra com água e junte 2 colheres (sopa) bem cheias de sal e leve ao fogo para ferver.
  2. Depois disso, retire da água, escorra e jogue essa água fora.
  3. Ponha novamente o bacalhau na panela, cubra com água limpa e leve para ferver mais uma vez.
  4. Após ferver nessa segunda água, tire o bacalhau com uma escumadeira, passe para uma tigela e nessa mesma água coloque 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios, levando para cozinhar. Quando estiverem macias, escorra a água e reserve numa travessa.
  5. Tire as espinhas do bacalhau e reserve.
  6. Coloque uma panela no fogo com um fio generoso de azeite e quando aquecer, acrescente 3 dentes de alho em lâminas, dourando levemente.
  7. Na sequência, inclua 1 cebola roxa grande cortada em rodelas fininhas e refogue até murchar levemente.
  8. Acrescente ½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo, ambos cortados em tirinhas e 2 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas, deixando refogar um pouco.
  9. Entre com o bacalhau reservado e misture, refogando um pouco mais.
  10. Desligue o fogo e passe esse bacalhau refogado para a travessa da batata cozida reservada.
  11. Misture delicadamente para envolver tudo e adicione por cima, para decorar: salsinha e cebolinha picadas a gosto, pimenta-biquinho a gosto, ovos cozidos, cortados em rodelas e azeitonas verdes inteiras, sem caroço, ambos a gosto.
  12. Finalize salpicando alho frito desidratado a gosto e regue generosamente com azeite a gosto.
  13. Pronto! Sirva e saboreie sua fantástica salada de bacalhau! Bom apetite!

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