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Salada de bacalhau completa e saborosa para deixar seu almoço de natal ainda mais gostoso

Descubra agora como fazer essa maravilhosa salada de bacalhau, uma refeição completa que vai abrilhantar a sua mesa de Natal!

Salada de bacalhau – Canal Isamara Amâncio

Com essa receita formidável e descomplicada, você aprenderá a preparar uma salada de bacalhau que fica dos deuses! Trata-se de uma refeição completa, uma ótima sugestão para as festas de fim de ano, que traz um sabor equilibrado, podendo ser servida quente ou geladinha! Não perca tempo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer salada de bacalhau

Para a receita de salada de bacalhau, comece tirando a pele do bacalhau e, para dessalgar, coloque em uma tigela com água até cobri-las, mantendo no freezer, até iniciar a formar gelo. Quando isso acontecer, você vai tirar, trocar a água por outra limpa e lave o bacalhau, retornando-o ao freezer. Faça isso num total de 4 vezes, para o bacalhau ficar dessalgado. Na sequência, disponha-o em uma panela, despeje água até cobrir, coloque no fogo e, assim que iniciar a soltar bolhas, diminua o fogo e conte 10 minutos de cozimento. Após esse tempo, apague o fogo e tire o bacalhau, transferindo-o para outra vasilha, mas não jogue essa água fora. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de salada de bacalhau

  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ¼ xícara (chá) de salsinha
  • 3 ovos cozidos e depois cortados em rodelas (para decorar)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva (110ml)
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tirinhas (60 g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tirinhas (60 g)
  • 2 colheres (chá) de alho picado ou amassado
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (para o refogado) + 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento das batatas)
  • 500 g de bacalhau em postas
  • 1 xícara (chá) de água fervendo (para colocar na cebola)
  • água o quanto baste (para cozinhar o bacalhau; não jogue essa água fora, servirá para o cozimento das batatas)
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • água o quanto baste (para dessalgar o bacalhau)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 5 batatas descascadas e picadas grosseiramente (850 g)

Modo de preparo

  1. Retire a pele das postas de bacalhau e, para dessalgar, adicione numa vasilha com água suficiente para cobri-las, levando ao freezer, até começar a formar gelo. Então retire, troque a água por outra limpinha e lave o bacalhau, voltando o bacalhau ao freezer. Repita esse processo num total de 4 vezes, para dessalgar o bacalhau. Se desejar, no final, prove um pedacinho para certificar-se de que já dessalgou.
  2. Depois disso, acomode o bacalhau numa panela, cubra com água, leve ao fogo e, quando começar a soltar bolhas, abaixe o fogo e marque 10 minutos de cozimento.
  3. Decorrido esse tempo, desligue o fogo e retire o bacalhau com uma escumadeira, passando para outro recipiente, mas não jogue fora essa água.
  4. Na panela em que você cozinhou o bacalhau, usando a mesma água do cozimento dele, adicione 5 batatas descascadas e picadas grosseiramente e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando e deixando cozinhar, até ficarem macias ao furar com um garfo, mas não desmanchando.
  5. Enquanto isso, solte lascas grandinhas de bacalhau das postas, usando as mãos, tirando também as espinhas.
  6. Ponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa bacia e cubra com 1 xícara (chá) de água fervendo, mantendo por 10 a 15 minutos, escorrendo a água após esse tempo
  7. Leve uma panela ao fogo com ½ xícara (chá) de azeite de oliva e junte 2 colheres (chá) de alho picado ou amassado, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tirinhas e ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tirinhas, refogando por uns 2 minutinhos.
  8. Acrescente a cebola que você havia deixado de molho, as lascas de bacalhau, 1 e ½ colher (chá) de sal, ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino, ½ xícara (chá) de azeitonas pretas e as batatas cozidas reservadas, mexendo delicadamente em fogo baixo.
  9. Adicione ¼ xícara (chá) de cebolinha e ¼ xícara (chá) de salsinha, misture, desligue o fogo e transfira para uma travessa, enfeitando com 3 ovos cozidos em rodelas, se desejar.
  10. Sirva e saboreie sua apetitosa salada de bacalhau! Bom apetite!

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