Salada de bacalhau completa e saborosa para deixar seu almoço de natal ainda mais gostoso
Descubra agora como fazer essa maravilhosa salada de bacalhau, uma refeição completa que vai abrilhantar a sua mesa de Natal!
Com essa receita formidável e descomplicada, você aprenderá a preparar uma salada de bacalhau que fica dos deuses! Trata-se de uma refeição completa, uma ótima sugestão para as festas de fim de ano, que traz um sabor equilibrado, podendo ser servida quente ou geladinha! Não perca tempo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer salada de bacalhau
Para a receita de salada de bacalhau, comece tirando a pele do bacalhau e, para dessalgar, coloque em uma tigela com água até cobri-las, mantendo no freezer, até iniciar a formar gelo. Quando isso acontecer, você vai tirar, trocar a água por outra limpa e lave o bacalhau, retornando-o ao freezer. Faça isso num total de 4 vezes, para o bacalhau ficar dessalgado. Na sequência, disponha-o em uma panela, despeje água até cobrir, coloque no fogo e, assim que iniciar a soltar bolhas, diminua o fogo e conte 10 minutos de cozimento. Após esse tempo, apague o fogo e tire o bacalhau, transferindo-o para outra vasilha, mas não jogue essa água fora. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
3 ovos cozidos e depois cortados em rodelas (para decorar)
½ xícara (chá) de azeite de oliva (110ml)
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tirinhas (60 g)
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tirinhas (60 g)
2 colheres (chá) de alho picado ou amassado
¼ xícara (chá) de cebolinha
1 e ½ colher (chá) de sal (para o refogado) + 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento das batatas)
500 g de bacalhau em postas
1 xícara (chá) de água fervendo (para colocar na cebola)
água o quanto baste (para cozinhar o bacalhau; não jogue essa água fora, servirá para o cozimento das batatas)
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
água o quanto baste (para dessalgar o bacalhau)
1 cebola grande cortada em rodelas
5 batatas descascadas e picadas grosseiramente (850 g)
Modo de preparo
Retire a pele das postas de bacalhau e, para dessalgar, adicione numa vasilha com água suficiente para cobri-las, levando ao freezer, até começar a formar gelo. Então retire, troque a água por outra limpinha e lave o bacalhau, voltando o bacalhau ao freezer. Repita esse processo num total de 4 vezes, para dessalgar o bacalhau. Se desejar, no final, prove um pedacinho para certificar-se de que já dessalgou.
Depois disso, acomode o bacalhau numa panela, cubra com água, leve ao fogo e, quando começar a soltar bolhas, abaixe o fogo e marque 10 minutos de cozimento.
Decorrido esse tempo, desligue o fogo e retire o bacalhau com uma escumadeira, passando para outro recipiente, mas não jogue fora essa água.
Na panela em que você cozinhou o bacalhau, usando a mesma água do cozimento dele, adicione 5 batatas descascadas e picadas grosseiramente e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando e deixando cozinhar, até ficarem macias ao furar com um garfo, mas não desmanchando.
Enquanto isso, solte lascas grandinhas de bacalhau das postas, usando as mãos, tirando também as espinhas.
Ponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa bacia e cubra com 1 xícara (chá) de água fervendo, mantendo por 10 a 15 minutos, escorrendo a água após esse tempo
Leve uma panela ao fogo com ½ xícara (chá) de azeite de oliva e junte 2 colheres (chá) de alho picado ou amassado, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tirinhas e ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tirinhas, refogando por uns 2 minutinhos.
Acrescente a cebola que você havia deixado de molho, as lascas de bacalhau, 1 e ½ colher (chá) de sal, ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino, ½ xícara (chá) de azeitonas pretas e as batatas cozidas reservadas, mexendo delicadamente em fogo baixo.
Adicione ¼ xícara (chá) de cebolinha e ¼ xícara (chá) de salsinha, misture, desligue o fogo e transfira para uma travessa, enfeitando com 3 ovos cozidos em rodelas, se desejar.
Sirva e saboreie sua apetitosa salada de bacalhau! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.