Com essa receitinha fantástica do Canal Bete com carinho você aprenderá a preparar com facilidade, uma deliciosa salada de atum! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela é ideal para servir nesses dias quentes, e vai agradar a todos! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer salada de atum
Para a receita de salada de atum, com um preparo prático e rápido, comece esmagando as batatas cozidas, usando um garfo ou um espremedor de batatas. Junte o atum em pedaços juntamente com o óleo, a maionese, a pimenta-do-reino, o sal, a mostarda, o azeite, o suco de limão e os ovos cozidos cortados em pedaços (lembrando de separar um pouco para enfeitar). Mexa tudo e coloque também a cebolinha picada e o orégano, voltando a mexer. Passe para um refratário e enfeite com: a cebolinha, o orégano, os tomatinhos-cereja ou o tomate em rodelas e os pedaços de ovos cozidos. Prontinho! Sirva e aprecie essa salada divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de atum
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- tomatinhos-cereja a gosto cortados ao meio ou 1 tomate em rodelas (para enfeitar)
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) bem cheia de cebolinha picada + um pouco para decorar
- suco de ½ limão espremido
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 ovos cozidos cortados em pedaços (reserve um pouco para finalizar)
- 1 lata de atum em pedaços com o óleo
- 3 batatas cozidas (com água e sal)
- uma pitada de orégano + um pouco para decorar
- uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Inicie amassando com um garfo ou com um espremedor de batatas, as 3 batatas cozidas.
- Inclua 1 lata de atum em pedaços com o óleo, 2 colheres (sopa) de maionese, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de sal (só um pouquinho), 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o suco de ½ limão espremido e os ovos cozidos cortados em pedaços (reserve um pouco para decorar).
- Misture tudo com uma colher e inclua 1 colher (sopa) bem cheia de cebolinha picada e uma pitada de orégano, tornando a misturar.
- Transfira para uma travessa e decore com cebolinha picada a gosto, um pouco de orégano, tomatinhos-cereja a gosto cortados ao meio ou 1 tomate em rodelas e os pedaços de ovos cozidos reservados.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica salada de atum! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais