Salada de abobrinha: saborosa e refrescante que vai bem em qualquer dia da semana

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de salada de abobrinha, simples e muito saborosa!

Salada De Abobrinha
Salada de abobrinha – Canal Cozinha da Wilza

Com esta receita sensacional, você vai aprender a fazer uma deliciosa e refrescante salada de abobrinha, perfeita para acompanhar as refeições da família nestes dias quentes! Utilizando poucos ingredientes, mas combinando-os com perfeição, ela fica bem temperada e super saborosa! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer salada de abobrinha

Para a receita de salada de abobrinha, depois de lavar as abobrinhas italianas, pique-as finamente, passando pelo mandolim e colocando numa vasilha grande. Acrescente o sal, mexa bem manualmente e transfira para um escorredor de macarrão, por cima da vasilha, aguardando desidratar durante meia hora. Enquanto isso, parta as cebolas roxas ao meio e em seguida corte em meias-luas, deixando reservadas em uma tigela. Pique também as folhas de hortelã em pedacinhos. A abobrinha estando desidratada, deixe escorrer e passe para uma tigela grande e não enxágüe.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa salada incrível!

Ingredientes da receita de salada de abobrinha

  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas roxas (156 g)
  • 800 g de abobrinha italiana
  • ½  pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre 
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 15 folhas de hortelã 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Após higienizar as suas abobrinhas italianas, fatie-as finamente, passando no mandolim, adicionando numa tigela espaçosa.
  2. Junte 1 colher (sopa) de sal, misture bem com as mãos e passe para um escorredor de macarrão, sobre a tigela, deixando desidratar por 30 minutos. 
  3. Nesse meio tempo, descasque e corte 2 cebolas roxas ao meio e depois em meias-luas, reservando numa vasilha.
  4. Separe 15 folhas de hortelã já higienizadas, enrole e corte-as em pedacinhos.
  5. Com a abobrinha já desidratada, escorra e transfira para uma vasilha espaçosa, sem enxaguar.
  6. Acrescente a cebola roxa, a hortelã picadinha, 3 dentes de alho picadinhos e ½  pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha.
  7. Num vidrinho, prepare o tempero, colocando: 9 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon e pimenta-do-reino a gosto, misturando para emulsionar.
  8. Despeje esse molhinho sobre a salada e misture bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
  9. Mantenha na geladeira por 2 horas e depois sirva e desfrute da sua fantástica salada de abobrinha!  Bom apetite!

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