Com esta receita sensacional, você vai aprender a fazer uma deliciosa e refrescante salada de abobrinha, perfeita para acompanhar as refeições da família nestes dias quentes! Utilizando poucos ingredientes, mas combinando-os com perfeição, ela fica bem temperada e super saborosa! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer salada de abobrinha
Para a receita de salada de abobrinha, depois de lavar as abobrinhas italianas, pique-as finamente, passando pelo mandolim e colocando numa vasilha grande. Acrescente o sal, mexa bem manualmente e transfira para um escorredor de macarrão, por cima da vasilha, aguardando desidratar durante meia hora. Enquanto isso, parta as cebolas roxas ao meio e em seguida corte em meias-luas, deixando reservadas em uma tigela. Pique também as folhas de hortelã em pedacinhos. A abobrinha estando desidratada, deixe escorrer e passe para uma tigela grande e não enxágüe.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa salada incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de abobrinha
- 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas roxas (156 g)
- 800 g de abobrinha italiana
- ½ pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 15 folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho picadinhos
Modo de preparo
- Após higienizar as suas abobrinhas italianas, fatie-as finamente, passando no mandolim, adicionando numa tigela espaçosa.
- Junte 1 colher (sopa) de sal, misture bem com as mãos e passe para um escorredor de macarrão, sobre a tigela, deixando desidratar por 30 minutos.
- Nesse meio tempo, descasque e corte 2 cebolas roxas ao meio e depois em meias-luas, reservando numa vasilha.
- Separe 15 folhas de hortelã já higienizadas, enrole e corte-as em pedacinhos.
- Com a abobrinha já desidratada, escorra e transfira para uma vasilha espaçosa, sem enxaguar.
- Acrescente a cebola roxa, a hortelã picadinha, 3 dentes de alho picadinhos e ½ pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, bem picadinha.
- Num vidrinho, prepare o tempero, colocando: 9 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon e pimenta-do-reino a gosto, misturando para emulsionar.
- Despeje esse molhinho sobre a salada e misture bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Mantenha na geladeira por 2 horas e depois sirva e desfrute da sua fantástica salada de abobrinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais