A salada de abobrinha, nessa versão que o canal Helena receitas nos apresenta, é uma opção leve, refrescante e cheia de sabor, perfeita para acompanhar um prato principal ou como entrada num almoço ou jantar saudável. Siga o passo a passo e faça, porque é tudo de bom!
Como fazer salada de abobrinha
Para fazer salada de abobrinha iremos utilizar cebola roxa, abobrinha, suco de 1 limão, sal, pimenta calabresa, salsinha, orégano, azeite e água fervente o quanto baste. Primeiramente vamos cortar a abobrinha em lâminas bem fininhas. Em seguida iremos colocar numa panela com água fervente e sal, e deixar ferver por 1 minuto. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de abobrinha
- 1 cebola roxa
- 2 abobrinhas pequenas
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Salsinha e orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em lâminas bem fininhas, coloque numa panela com água fervente e sal, em fogo médio e deixe ferver por apenas 1 minuto.
- Retire do fogo, escorra toda a água e transfira para uma vasilha com água gelada, para “branquear” a abobrinha e deixe por 2-3 minutos. Esse processo interrompe o cozimento.
- Retire a abobrinha e coloque sobre um papel toalha para remover o liquido. As lâminas devem ficar bem sequinhas.
- Na mesma água que branqueou a abobrinha coloque as cebolas fatiadas e deixe de molho por alguns minutos para retirar a acidez. Escorra toda a água.
- Numa vasilha coloque a cebola, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, o suco do limão, o azeite, a salsinha e misture bem.
- Disponha a abobrinha numa travessa, despeje o molho de cebolas por cima, e misture levemente para envolver totalmente.
- Sirva em seguida essa suculenta salada de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais