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Salada de abobrinha acebolada: muito saborosa e fácil de fazer para o seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional abobrinha acebolada, ideal para qualquer uma das refeições da família!

salada de abobrinha acebolada

Esta fantástica salada de abobrinha acebolada, do Canal Receitas do Clau, fica simplesmente divina e é um ótimo acompanhamento para qualquer uma de suas refeições! Trata-se de uma receita que une praticidade e sabor e combina os ingredientes com perfeição, conquistando a todos! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer salada de abobrinha acebolada

Para a salada de abobrinha acebolada, lave a abobrinha, elimine as pontas, corte-a pela metade, separando em dois pedaços e depois cada pedaço em cruz, fatiando e formando triângulos pequenos. Transfira essa abobrinha para uma panela com água fervente contendo sal, e deixe no fogo durante uns 2 minutos, mexendo. Apague o fogo, escorra a abobrinha e deixe reservada. Esquente uma frigideira grande no fogo com azeite, acrescente a cebola em meias-luas e o vinagre balsâmico, mexendo tudo e refogando ligeiramente, colocando a salsa fresca também. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de abobrinha acebolada

  • 1 abobrinha
  • água fervente o quanto baste com um pouco de sal (para deixar a abobrinha de molho)
  • um fio de azeite de oliva + o quanto baste (para finalizar)
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • salsa fresca picadinha (a gosto)
  • manjericão desidratado (a gosto)
  • pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha

Modo de preparo

  1. Após higienizar a abobrinha, descarte as pontinhas, corte-a ao meio, dividindo em dois pedaços e em seguida corte cada pedaço em cruz, finalizando por fatiar, obtendo pequenos triângulos.
  2. Coloque essa abobrinha numa panela com água fervente com um pouco de sal, e mantenha no fogo por, no máximo, 2 minutinhos, dando uma misturada.
  3. Desligue o fogo, escorra a abobrinha e reserve-a numa vasilha.
  4. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 1 cebola cortada em meias-luas e 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, misturando tudo e refogando rapidamente, em fogo alto, somente para “dar um susto nela”, incluindo salsa fresca picadinha a gosto. Desligue o fogo e reserve.
  5. Na vasilha da abobrinha, salpique manjericão desidratado a gosto e pimenta-do-reino branca, também a gosto.
  6. Despeje a cebola refogada nessa vasilha da abobrinha, regue com azeite a gosto, misture tudo, agregue 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e torne a misturar.
  7. Agora você já pode servir e saborear sua incrível abobrinha acebolada!

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