Nada mais delicioso do que saborear como acompanhamento de um prato principal de um almoço ou jantar, uma suculenta salada cremosa. Realmente é tudo de bom. Além disso ela é também uma ótima opção para servir numa ocasião especial. Siga essa receita e faça, é surreal!
Como fazer salada cremosa
Para fazer salada cremosa vamos utilizar para a montagem, de ovos de codorna, frango cozido e desfiado, batata, cenoura e cebola roxa. Para o molho iremos precisar de creme de leite, maionese, mostarda, suco de ½ limão, cheiro verde, sal e orégano. Primeiramente vamos misturar numa tigelinha, os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada cremosa
Para a montagem
- 13 ovos de codorna cozidos
- 150 gramas de frango cozido e desfiado
- 3 batatas em cubinhos cozidas no vapor
- 1 cenoura em cubinhos cozida no vapor
- ½ cebola roxa
- Cheiro verde a gosto
Para o molho
- ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(sopa) de mostarda
- Suco de ½ limão
- Cheiro verde a gosto
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Coloque numa tigelinha a maionese, a mostarda, o creme de leite e misture para homogeneizar.
- Adicione o suco do limão, o sal, o orégano, o cheiro verde e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Montagem
- Numa tigela coloque a batata e a cenoura cozidas, o frango cozido e desfiado, a cebola roxa em rodelas finas, metade dos ovos de codorna inteiros, o molho de maionese e o cheiro verde.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes da salada.
- Transfira para uma travessa, decore com o restante dos ovos de codorna fatiados e polvilhe mais cheiro verde para finalizar.
- Sirva em seguida esse espetáculo de salada cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais