Salada cremosa para churrasco de domingo muito saborosa e fácil de fazer

Se você quer preparar uma salada cremosa, com um sabor irresistível e muito refrescante, faça essa receita, certamente ela se tornará a estrela da mesa!

Salada Cremosa
Salada cremosa – Canal Gabriel Freitas

Nada mais delicioso do que saborear como acompanhamento de um prato principal de um almoço ou jantar, uma suculenta salada cremosa. Realmente é tudo de bom. Além disso ela é também uma ótima opção para servir numa ocasião especial. Siga essa receita e faça, é surreal!

Como fazer salada cremosa 

Para fazer salada cremosa vamos utilizar para a montagem, de ovos de codorna, frango cozido e desfiado, batata, cenoura e cebola roxa. Para o molho iremos precisar de creme de leite, maionese, mostarda, suco de ½ limão, cheiro verde, sal e orégano. Primeiramente vamos misturar numa tigelinha, os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de salada cremosa 

Para a montagem

  • 13 ovos de codorna cozidos
  • 150 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 3 batatas em cubinhos cozidas no vapor 
  • 1 cenoura em cubinhos cozida no vapor
  • ½ cebola roxa 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o molho 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) de maionese 
  • 1 colher(sopa) de mostarda 
  • Suco de ½ limão 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Coloque numa tigelinha a maionese, a mostarda, o creme de leite e misture para homogeneizar. 
  2. Adicione o suco do limão, o sal, o orégano, o cheiro verde e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 

Montagem 

  1. Numa tigela coloque a batata e a cenoura cozidas, o frango cozido e desfiado, a cebola roxa em rodelas finas, metade dos ovos de codorna inteiros, o molho de maionese e o cheiro verde. 
  2. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes da salada. 
  3. Transfira para uma travessa, decore com o restante dos ovos de codorna fatiados e polvilhe mais cheiro verde para finalizar. 
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de salada cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.