A salada cremosa de repolho é um prato clássico que combina a crocância do repolho com a suavidade de um molho especial. É uma opção refrescante e versátil que pode ser servida como acompanhamento de um almoço ou jantar. Faça salada cremosa de repolho você vai adorar!
Como fazer salada cremosa de repolho
Para fazer essa salada de repolho iremos precisar de cebola, cenoura ralada, repolho fatiado, alface americana, alho poró e tomate cereja. Vamos dispor todos esses ingredientes da base da salada cremosa de repolho numa tigela. Para o preparo do molho da salada cremosa de repolho iremos precisar de suco de limão, creme de leite, alho desidratado, pimenta do reino, maionese e sal. Vamos misturar tudo para homogeneizar, dispor sobre os ingredientes da salada cremoso de repolho e mexer bem para incorporar bem. E agora é só saborear cada porção gostosa dessa salada de repolho top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada cremosa de repolho
Para a salada
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- ½ repolho
- ½ pé de alface americana
- Alho poró e tomate cereja a gosto
Para o molho
- Suco de ½ limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(café) de alho desidratado
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 3 colheres(sopa) de maionese
- Sal a gosto
Modo de preparo
Da salada
- Retire o miolo duro do repolho e corte e fatias bem fininhas.
- Coloque numa tigela e adicione a alface americana previamente higienizada e fatiada, a cenoura ralada, a cebola picada, o alho poró fatiado e a tomate cereja.
Do molho
- Numa tigela coloque a maionese, o creme de leite, misture bem para homogeneizar. Coloque o sal, a pimenta do reino, o alho desidratado e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem e despeje sobre o repolho e os demais ingredientes na tigela.
- Mexa bem para agregar todos os ingredientes.
- Sirva em seguida essa maravilhosa salada cremosa de repolho!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais