Se você procura uma opção leve, saborosa e fácil de preparar para acompanhar refeições ou churrascos, essa salada cremosa de repolho é a escolha certa. Com ingredientes simples e um preparo rápido, ela vai conquistar todos à mesa.
Como fazer salada cremosa de repolho
Para fazer essa salada cremosa de repolho vamos usar repolho verde fatiado, tomate, cenoura ralada, suco de limão, maionese, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Primeiro, misturamos os legumes e temperos em uma tigela. Por último, acrescentamos a maionese e mexemos até que tudo esteja bem envolvido. Depois, levamos para gelar por uma hora antes de servir. O resultado é uma salada equilibrada, crocância e com muito sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada cremosa de repolho
- 2 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- ½ repolho verde picado fininho
- Suco de 1 limão espremido
- 4 colheres(sopa) de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, junte o repolho cortado em tiras finas, a cenoura ralada, o tomate picado e o cheiro-verde.
- Tempere com o suco de limão, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que os ingredientes absorvam os temperos.
- Acrescente a maionese e mexa até que o molho envolva toda a salada por igual.
- Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, transfira para uma travessa e sirva essa deliciosa salada cremosa de repolho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais