A salada cremosa de repolho é uma delícia clássica, que une a o sabor repolho com um molho especial super delicioso. Perfeita para acompanhar qualquer refeição, ela é ideal para os dias quentes e para trazer um toque diferenciado ao seu prato. Confira o passo a passo dessa receita do canal “Chef na Cozinha” e aproveite para arrancar elogios de todo mundo.
Como fazer salada cremosa de repolho
Para preparar essa salada refrescante, você vai precisar de algumas verduras e legumes frescos como cebola, cenoura ralada, repolho fatiado, alface americana, alho-poró e tomates cereja. Essa combinação cria uma base colorida e saborosa. O toque especial fica por conta do molho, feito com suco de limão, creme de leite, alho desidratado, pimenta-do-reino, maionese e sal. Misture tudo e despeje sobre a salada, mexendo bem para que todos os sabores se integrem. E pronto, é só aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da salada cremosa de repolho
Para a salada
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura ralada
- ½ repolho fatiado finamente
- ½ pé de alface americana fatiada
- Alho-poró a gosto
- Tomate cereja a gosto
Para o molho
- Suco de ½ limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (café) de alho desidratado
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
Modo de preparo
Da salada
- Corte o repolho em fatias bem fininhas e coloque em uma tigela grande.
- Acrescente a alface americana já lavada e cortada, a cenoura ralada, a cebola picadinha, o alho-poró fatiado e os tomates cereja cortados ao meio.
Do molho
- Em outra tigela, misture a maionese com o creme de leite até obter uma mistura bem homogênea.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o alho desidratado e o suco de limão à mistura de maionese e creme de leite.
- Mexa tudo muito bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje o molho sobre os vegetais na tigela grande.
- Misture bem para que o molho envolva todos os ingredientes de maneira uniforme.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais