Salada completa e refrescante cheia de sabor para seu almoço ou jantar

Venha conferir como fazer essa maravilhosa salada completa, uma ótima opção para acompanhar suas refeições!

salada completa
salada completa

Todo mundo em sua casa vai adorar essa magnífica salada completa do Canal Culinária em Casa ! Combinando todos os ingredientes com harmonia, ela fica saborosa, colorida e o toque especial quem dá é um molhinho irresistível! Além disso, você pode colocá-la na marmita, pois ela fica ainda mais gostosa com o passar do tempo! Faça hoje mesmo!

Como fazer salada completa

Para a salada completa, lave chuchu, deixe a casca e passe-o no mandolim para fatiar, diretamente em uma panela no fogo com água fervente, mantendo por, no máximo, 40 segundos, tirando na sequência, deixando escorrer e transferindo para uma travessa. Na sequência, repita o mesmo procedimento com a abobrinha verde, agregando-a com o chuchu na travessa. Repita o processo com a cebola para suavizá-la, tirando a acidez, juntando-a com os dois outros ingredientes na travessa. Apague o fogo da panela, lave os pimentões vermelho, amarelo e laranja e fatie-os também, acrescentando na travessa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa salada incrível!

Ingredientes da receita de salada completa

  • ½ chuchu
  • água quente o quanto baste
  • 1 abobrinha verde
  • 1 cebola
  • ½  pimentão vermelho
  • ½  pimentão amarelo
  • ½ pimentão laranja
  • 1 bandejinha de tomatinhos sweet grape ou tomatinhos-cereja
  • suco de 1 limão espremido
  • a mesma quantidade de suco de limão de vinagre
  • a mesma quantidade de suco de limão de vinagre
  • a mesma quantidade de suco de limão de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • folhinhas frescas de manjericão ou salsa

Modo de preparo

  1. Após higienizar ½ chuchu, mantenha a casca e fatie-o no mandolim, numa panela no fogo com água fervente, deixando por, no máximo, 40 segundos, retirando em seguida com uma escumadeira, escorrendo e passando para uma travessa.
  2. Em seguida faça o mesmo procedimento com 1 abobrinha verde e junte-a com o chuchu na travessa.
  3. Depois faça o mesmo com 1 cebola para tirar a acidez, agregando-a com o chuchu e a abobrinha na travessa. Desligue o fogo da panela.
  4. Higienize os pimentões vermelho, amarelo e laranja e corte-os em fatias também, juntando na travessa.
  5. Acrescente na travessa, 1 bandejinha de tomatinhos sweet grape ou tomatinhos-cereja, já lavados (a maioria inteiros e uma parte cortados ao meio).
  6. Para o molho, em um frasco com tampa adicione: o suco de 1 limão espremido, a mesma quantidade de suco de limão de vinagre, a mesma quantidade de suco de limão de azeite de oliva, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de lemon pepper e reserve.
  7. Salpique pimenta-do-reino a gosto diretamente na salada, distribua folhinhas frescas de manjericão ou salsa e despeje o molhinho por cima dela na travessa.
  8. Sirva e saboreie sua sensacional salada completa ou leve à geladeira, ela ficará ainda mais saborosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.