Todo mundo em sua casa vai adorar essa magnífica salada completa do Canal Culinária em Casa ! Combinando todos os ingredientes com harmonia, ela fica saborosa, colorida e o toque especial quem dá é um molhinho irresistível! Além disso, você pode colocá-la na marmita, pois ela fica ainda mais gostosa com o passar do tempo! Faça hoje mesmo!
Como fazer salada completa
Para a salada completa, lave chuchu, deixe a casca e passe-o no mandolim para fatiar, diretamente em uma panela no fogo com água fervente, mantendo por, no máximo, 40 segundos, tirando na sequência, deixando escorrer e transferindo para uma travessa. Na sequência, repita o mesmo procedimento com a abobrinha verde, agregando-a com o chuchu na travessa. Repita o processo com a cebola para suavizá-la, tirando a acidez, juntando-a com os dois outros ingredientes na travessa. Apague o fogo da panela, lave os pimentões vermelho, amarelo e laranja e fatie-os também, acrescentando na travessa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa salada incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada completa
- ½ chuchu
- água quente o quanto baste
- 1 abobrinha verde
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão laranja
- 1 bandejinha de tomatinhos sweet grape ou tomatinhos-cereja
- suco de 1 limão espremido
- a mesma quantidade de suco de limão de vinagre
- a mesma quantidade de suco de limão de vinagre
- a mesma quantidade de suco de limão de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- pimenta-do-reino (a gosto)
- folhinhas frescas de manjericão ou salsa
Modo de preparo
- Após higienizar ½ chuchu, mantenha a casca e fatie-o no mandolim, numa panela no fogo com água fervente, deixando por, no máximo, 40 segundos, retirando em seguida com uma escumadeira, escorrendo e passando para uma travessa.
- Em seguida faça o mesmo procedimento com 1 abobrinha verde e junte-a com o chuchu na travessa.
- Depois faça o mesmo com 1 cebola para tirar a acidez, agregando-a com o chuchu e a abobrinha na travessa. Desligue o fogo da panela.
- Higienize os pimentões vermelho, amarelo e laranja e corte-os em fatias também, juntando na travessa.
- Acrescente na travessa, 1 bandejinha de tomatinhos sweet grape ou tomatinhos-cereja, já lavados (a maioria inteiros e uma parte cortados ao meio).
- Para o molho, em um frasco com tampa adicione: o suco de 1 limão espremido, a mesma quantidade de suco de limão de vinagre, a mesma quantidade de suco de limão de azeite de oliva, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de lemon pepper e reserve.
- Salpique pimenta-do-reino a gosto diretamente na salada, distribua folhinhas frescas de manjericão ou salsa e despeje o molhinho por cima dela na travessa.
- Sirva e saboreie sua sensacional salada completa ou leve à geladeira, ela ficará ainda mais saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais