Salada completa com frango: nutritiva e proteica para saborear durante sua dieta
Que tal aprender a preparar essa receita maravilhosa de salada completa com frango, perfeita para saborear em qualquer ocasião?
Salada completa com frango
Com esta receita formidável do Canal Receitas que amo, você aprenderá a fazer uma maravilhosa salada completa com frango, que fica saborosíssima! Trata-se de uma refeição completa e proteica, que acompanha um molho incrível e tem um preparo prático e rápido! Não deixe de fazer, você vai amar!
Como fazer salada completa com frango
Para a receita de salada completa com frango, você vai iniciar colocando numa tigela, o peito de frango em cubinhos e tempere com o alho, sal, pimenta calabresa, páprica, lemon pepper e o suco de limão, mexendo para misturar tudo. Deixe na geladeira marinando durante 2 horas, para o frango pegar bem os temperos. Em seguida, passado esse tempo, aqueça uma panela no fogo óleo, junte o frango marinado sem colocar um pedaço sobre o outro e deixe fritar sem mexer para não juntar água, dourando de um lado e depois do outro. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de salada completa com frango
Para a salada
2 ovos cozidos, cortados em pedaços
½ cebola em tirinhas
½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
uma pitada de pimenta calabresa
páprica a gosto
1 peito de frango sem osso, cortado em cubos
3 dentes de alho picadinhos
1 pé de alface
sal (a gosto)
lemon pepper (a gosto)
suco de ½ limão espremido
10 tomates-cereja
um fio de óleo
Para o molho
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mel
suco de ½ limão espremido
Obs.: a medida da xícara (chá) é de 240ml.
Modo de preparo
Da salada
Em uma vasilha, adicione 1 peito de frango sem osso, cortado em cubos e, para temperar, use 3 dentes de alho picadinhos, sal, uma pitada de pimenta calabresa, páprica e lemon pepper a gosto e o suco de ½ limão espremido, misturando tudo. Leve à geladeira deixando marinar por 2 horas, para o frango absorver bem os temperos.
Na sequência, após esse tempo, esquente uma panela no fogo com um fio de óleo.
Adicione o frango que ficou marinando na panela sem sobrepor e frite sem ficar mexendo até a parte de baixo dourar bem. Vire e doure do outro lado também, sem mexer para não juntar água.
Com o frango bem douradinho, tire da panela e ponha sobre papel-toalha, reservando.
Higienize e seque bem o pé de alface e pique-o, higienizando também os 8 tomates-cereja, cortando cada um deles em 4 partes, dispondo esses dois ingredientes numa tigela espaçosa.
Junte ½ cebola em tirinhas, ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido e 2 ovos cozidos, cortados em pedaços (reserve alguns pedaços para decorar), temperando tudo levemente com sal e misturando.
Reserve enquanto você preparar o molho, que é bem simples.
Com o molho pronto, disponha o frango frito sobre a salada na tigela e regue com o molho.
Pronto, agora você já pode servir e saborear sua espetacular salada completa com frango! Bom apetite!
Do molho
Numa vasilha, junte: 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de mel, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, suco de ½ limão espremido, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
Misture tudo com uma colher e reserve.
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