Salada completa com frango: nutritiva e proteica para saborear durante sua dieta

Que tal aprender a preparar essa receita maravilhosa de salada completa com frango, perfeita para saborear em qualquer ocasião?

Salada Completa Com Frango
Salada completa com frango

Com esta receita formidável do Canal Receitas que amo, você aprenderá a fazer uma maravilhosa salada completa com frango, que fica saborosíssima! Trata-se de uma refeição completa e proteica, que acompanha um molho incrível e tem um preparo prático e rápido! Não deixe de fazer, você vai amar!

Como fazer salada completa com frango

Para a receita de salada completa com frango, você vai iniciar colocando numa tigela, o peito de frango em cubinhos e tempere com o alho, sal, pimenta calabresa, páprica, lemon pepper e o suco de limão, mexendo para misturar tudo. Deixe na geladeira marinando durante 2 horas, para o frango pegar bem os temperos. Em seguida, passado esse tempo, aqueça uma panela no fogo óleo, junte o frango marinado sem colocar um pedaço sobre o outro e deixe fritar sem mexer para não juntar água, dourando de um lado e depois do outro. Conclua a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de salada completa com frango

Para a salada

  • 2 ovos cozidos, cortados em pedaços
  • ½ cebola em tirinhas
  • ½  xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • uma pitada de pimenta calabresa
  • páprica a gosto
  • 1 peito de frango sem osso, cortado em cubos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pé de alface
  • sal (a gosto)
  • lemon pepper (a gosto)
  • suco de ½ limão espremido
  • 10 tomates-cereja 
  • um fio de óleo

Para o molho

  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mel
  • suco de ½ limão espremido

Obs.: a medida da xícara (chá) é de 240ml.

Modo de preparo

Da salada

  1. Em uma vasilha, adicione 1 peito de frango sem osso, cortado em cubos e, para temperar, use 3 dentes de alho picadinhos, sal, uma pitada de pimenta calabresa, páprica e lemon pepper a gosto e o suco de ½ limão espremido, misturando tudo. Leve à geladeira deixando marinar por 2 horas, para o frango absorver bem os temperos.
  2. Na sequência, após esse tempo, esquente uma panela no fogo com um fio de óleo.
  3. Adicione o frango que ficou marinando na panela sem sobrepor e frite sem ficar mexendo até a parte de baixo dourar bem. Vire e doure do outro lado também, sem mexer para não juntar água.
  4. Com o frango bem douradinho, tire da panela e ponha sobre papel-toalha, reservando.
  5. Higienize e seque bem o pé de alface e pique-o, higienizando também os 8 tomates-cereja, cortando cada um deles em 4 partes, dispondo esses dois ingredientes numa tigela espaçosa.
  6. Junte ½ cebola em tirinhas, ½  xícara (chá) de grão-de-bico cozido e 2 ovos cozidos, cortados em pedaços (reserve alguns pedaços para decorar), temperando tudo levemente com sal e misturando.
  7. Reserve enquanto você preparar o molho, que é bem simples.
  8. Com o molho pronto, disponha o frango frito sobre a salada na tigela e regue com o molho.
  9. Pronto, agora você já pode servir e saborear sua espetacular salada completa com frango! Bom apetite!

Do molho

  1. Numa vasilha, junte: 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de mel, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, suco de ½ limão espremido, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo com uma colher e reserve.

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