Nesta receita deliciosa que o canal Adilson Figueira nos ensina, vamos preparar uma salada com molho leve e cheia de frescor e com ingredientes frescos e coloridos. É a opção ideal para servir num almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão, faça, porque é divina!
Como fazer salada com molho
Para fazer salada com molho iremos precisar de acelga, alface, uva sem sementes, batata cozida, tomate, manga, suco de 1 limão, cenoura, azeite, sal, pimenta do reino, cheiro verde e orégano. Primeiramente vamos colocar numa tigela grande, as folhas de acelga e da alface picadas grosseiramente. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada com molho
- 6 folhas de acelga
- 5 folhas de alface
- 4 cachos de uva pretas sem sementes
- 4 batatas cozidas al dente
- 3 tomates
- 2 mangas
- Suco de 1 limão
- 1 cenoura
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e orégano a gosto
** todas as frutas, legumes e vegetais devem ser lavados e higienizados antes de utilizar.
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque as folhas de acelga e alface higienizadas e picadas grosseiramente, a cenoura ralada e a tomate picada e sem sementes.
- Adicione a manga picada em pequenos cubos, as uvas, a batata cortada em cubos, a cebolinha e a salsinha picadas.
- Numa tigelinha coloque o suco do limão, o azeite, o sal, a pimenta do reino e o orégano.
- Mexa bem para agregar, despeje esse molho sobre os vegetais e frutas na tigela e misture bem para envolver totalmente os temperos.
- Sirva em seguida essa maravilhosa salada com molho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais