Uma boa salada sempre faz a diferença na hora da refeição, não é mesmo? Por isso trouxemos uma receita de salada com molho especial de mostarda que vai dar um toque especial para o seu almoço ou jantar. Uma salada leve, colorida e saborosa. Com certeza todos vão amar e pedir mais. Acompanhe o passo a passo e faça a sua versão da salada com molho especial do canal Adilson Figueira.
Como fazer salada com molho especial
Para prepara a sua salada com molho especial os ingredientes são: Tomatinho cereja, repolho pequeno, cenoura, cebola, folhas de acelga, alface americana, suco de limão, mostarda, vinagre, sal, pimenta do reino, azeite, orégano e cheiro verde. Em uma travessa, combine acelga, alface, repolho, cebola fatiada, cenoura ralada e tomate cereja. Prepare um molho com azeite, suco de limão, mostarda, sal, orégano, cheiro verde e pimenta-do-reino. Misture o molho na salada e aproveite dessa maravilha em forma de salada com molho especial.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada com molho especial
- 250 gramas de tomatinho cereja
- 1 repolho pequeno
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 10 folhas de acelga
- 1 pé de alface americana
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa coloque as folhas de acelga e o tomatinho cereja em rodelas.
- Deixe a a alface americana, o repolho em tirinhas finas de molho na água com vinagre por alguns minutos.
- Em seguida escorra a água e misture a alface e o repolho com a acelga e o tomatinho.
- Adicione também a cebola fatiada e a cenoura ralada.
- Em um bowl bata o azeite a gosto, o suco de 1 limão e a mostarda, até ficar cremoso.
- Adicione o sal, o orégano, o cheiro verde, a pimenta do reino e misture novamente.
- Despeje o molho sobre a salada e mexa bem para envolver tudo muito bem.
- Passe para uma saladeira e leve a sua salada com molho especial para a mesa. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais