Salada com molho de iogurte refrescante e crocante com atum para preparar de um jeito fácil e muito saboroso

Não deixe de conferir como preparar essa incrível salada com molho de iogurte, ideal para acompanhar qualquer uma das refeições da família!

Salada Com Molho De iogurte
salada com molho de iogurte

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esta divina salada com molho de iogurte, do Canal Julia Nakaya, que fica deliciosa, refrescante, cremosa e muito saborosa! Combinando todos os ingredientes com perfeição, o resultado é uma salada colorida e nutritiva, uma receita para salvar e fazer sempre! Faça hoje mesmo!

Como fazer salada com molho de iogurte

Para a receita de salada com molho de iogurte, inicie picando o repolho bem finamente, colocando em uma vasilha grande. Corte em rodelas finas os pepinos japoneses já lavados, mantendo a casca, passando para a vasilha do repolho. Corte a cebola roxa em meias-luas, e junte com os outros vegetais. Pique também os talos de salsão, acrescentando na vasilha. Por fim, descasque a cenoura, fatie e corte em tiras, agregando-a na vasilha também. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de salada com molho de iogurte

  • ½  colher (sopa) de gergelim torrado
  • 1 lata de atum sólido em óleo, escorrido
  • raspas de limão Taiti a gosto (sem a parte branca para não amargar)
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 talos de salsão
  • 1 copo de iogurte natural integral (170g)
  • suco de ½  limão Taiti
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 pepinos japoneses
  • ½  repolho (ou 300 g aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Comece cortando ½  repolho bem fininho, adicionando numa tigela espaçosa.
  2. Fatie finamente em rodelas, 2 pepinos japoneses higienizados e com casca, juntando com o repolho na tigela.
  3. Pique em meias-luas, 1 cebola roxa pequena, passando para a tigela.
  4. O próximo passo é cortar os 2 talos de salsão ao meio, no sentido do comprimento e depois picar, juntando com os outros ingredientes.
  5. Por último, após descascar 1 cenoura, faça um corte na diagonal e siga fatiando finamente, cortando em seguida, em tirinhas, incluindo-a na tigela.
  6. Para desidratar as hortaliças, acrescente ½  colher (sopa) de sal na tigela, misturando tudo muito bem com as mãos, passando para uma peneira e reservando por 15 minutos sobre uma vasilha.
  7. Enquanto isso, faça o molho, colocando numa vasilha: 1 lata de atum sólido em óleo, escorrido, 1 copo de iogurte natural integral, 1 colher (sopa) de azeite, o suco de ½  limão Taiti, raspas de limão Taiti a gosto (sem a parte branca para não amargar) e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo muito bem. Reserve.
  8. Após o tempo de descanso das hortaliças, você verá que soltaram muita água. Vá pegando com as mãos, espremendo, passando para um recipiente e soltando.
  9. Prove o sal e, se faltar, acrescente, mas se estiver muito salgado, passe rapidamente em água corrente e espremer.
  10. Junte a metade do gergelim torrado sobre as hortaliças, entre com o molho reservado e misture tudo muito bem, com o auxílio de duas colheres,
  11. Transfira para uma travessa, finalize com o restante do gergelim torrado, sirva e saboreie sua espetacular salada com molho de iogurte!

Dicas adicionais:

Se desejar, substitua o atum por frango cozido e desfiado.

Você pode armazenar sua salada na geladeira num pote fechado com tampa, por até 2 dias.

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