A salada caprese é um clássico da culinária italiana que além de deliciosa, tem um visual lindíssimo, e é conhecida por suas cores vibrantes, vermelho, branco e verde. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Elem nos apresenta, e faça, é surreal!
Como fazer salada caprese
Para fazer salada caprese vamos utilizar mussarela fresca, tomate, mel, mostarda, suco de 1 limão, sal, folhas de manjericão fresco, chimichurri, azeite e molho pesto (opcional). Inicialmente iremos colocar numa tigelinha a mostarda, o mel, o suco do limão, o chimichurri e misture bem. Em seguida numa travessa vamos intercalar rodelas de tomate com rodelas de mussarela, regar com o molho de mostarda e azeite, finalizar com folhas de manjericão e molho pesto a gosto ( opcional). E depois de tudo isso, não tem como devorar essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada caprese
- 2 bolas de mussarela fresca
- 2 tomate maduros
- 2 colheres(sopa) de mel
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Chimichurri a gosto
- Azeite a gosto
- Molho pesto pronto ( opcional)
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque a mostarda, o mel, o suco do limão, o chimichurri e misture bem. Reserve.
- Numa travessa intercale rodelas de tomate com rodelas de mussarela fresca. Regue com o molho de mostarda e com o azeite a gosto.
- Finalize com folhas de manjericão e porções pequenas de molho pesto ( opcional).
- Sirva em seguida essa belíssima salada caprese
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais