Salada caprese refrescante com aquele sabor que vai surpreender todo mundo no almoço ou jantar

Quer saborear uma refeição leve, saudável e ao mesmo tempo muito saborosa? A salada caprese é tudo isso e mais um pouco. Só faz, é irresistível!

salada caprese
salada caprese

A salada caprese é um clássico da culinária italiana que além de deliciosa, tem um visual lindíssimo, e é conhecida por  suas cores vibrantes, vermelho, branco e verde. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Elem nos apresenta, e faça, é surreal!

Como fazer salada caprese

Para fazer salada caprese vamos utilizar mussarela fresca, tomate, mel, mostarda, suco de 1 limão, sal, folhas de manjericão fresco, chimichurri, azeite e molho pesto (opcional). Inicialmente iremos colocar numa tigelinha a mostarda, o mel, o suco do limão, o chimichurri e misture bem. Em seguida numa travessa vamos intercalar rodelas de tomate com rodelas de mussarela, regar com o molho de mostarda e azeite, finalizar com folhas de manjericão e molho pesto a gosto ( opcional). E depois de tudo isso, não tem como devorar essa gostosura!

Ingredientes da receita de salada caprese

  • 2 bolas de mussarela fresca
  • 2 tomate maduros
  • 2 colheres(sopa) de mel
  • 2 colheres(sopa) de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Azeite a gosto
  • Molho pesto pronto ( opcional)

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha coloque a mostarda, o mel, o suco do limão, o chimichurri e misture bem. Reserve.
  2. Numa travessa intercale rodelas de tomate com rodelas de mussarela fresca. Regue com o molho de mostarda e com o azeite a gosto.
  3. Finalize com folhas de manjericão e porções pequenas de molho pesto ( opcional).
  4. Sirva em seguida essa belíssima salada caprese

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.