Que tal aprender a fazer com o Canal Receitas do Clau, uma salada diferenciada, saborosa e colorida, perfeita para servir em dias quentes, num almoço especial, em uma reunião festiva ou no churrasco? Simples, deliciosa, leve e prática, ela traz uma combinação de ingredientes frescos e cozidos com cremosidade e um toque agridoce! Confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer salada alemã
Para a receita de salada alemã, adicione numa vasilha: as batatas cozidas, reservando. Esquente uma frigideira no fogo com azeite, junte a cebola em meias-luas e frite, até dar uma dourada, passando-a para a vasilha, incluindo o kani-kama em cubinhos. Lave e corte o pimentão vermelho em tiras e em seguida em cubinhos, agregando-o na vasilha. O próximo passo é cortar o repolho fininho, colocando-o na vasilha. Acrescente também na vasilha, as azeitonas verdes, os pepinos em conserva em rodelas, a salsa picada e as cenouras em rodelas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa salada incrível!
Ingredientes da receita de salada alemã
- 120 g de pepinos em conserva picados em rodelas
- um fio generoso de azeite
- 100 g de azeitonas verdes, inteiras, sem caroços
- ¼ de um repolho médio
- ½ pimentão vermelho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de maionese
- salsa picadinha (a gosto)
- 200 g de kani-kama (palitos cortados em cubinhos na diagonal)
- 1 cebola cortada ao meio e depois em meias-luas
- 1 kg de batatas descascadas, picadas, cozidas em água e sal por 10 minutos e escorridas
- 250 g de cenouras descascadas, picadas em rodelas, cozidas e escorridas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 kg de batatas descascadas, picadas, cozidas em água e sal por 10 minutos e escorridas e reserve.
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio generoso de azeite, acrescente 1 cebola cortada ao meio e depois em meias-luas e deixe fritar, até dourar, juntando-a na tigela, juntamente com 200 g de kani-kama (palitos cortados em cubinhos na diagonal)
- Após higienizar ½ pimentão vermelho, corte-o em tiras e depois em cubinhos, incluindo-o na tigela.
- Pique finamente ¼ de um repolho médio, eliminando a parte dura do meio e passando-o para a tigela.
- Junte também na tigela, 100 g de azeitonas verdes, inteiras, sem caroços, 120 g de pepinos em conserva picados em rodelas, salsa picadinha a gosto, 250 g de cenouras descascadas, picadas em rodelas, cozidas e escorridas.
- O próximo passo é adicionar também na tigela, 200 g de maionese, misturando tudo e acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto, tornando a misturar.
- Sirva e aprecie sua espetacular salada alemã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais