O sagu de vinho é uma sobremesa mista de tradições indígena, portuguesa e alemã, que resulta numa iguaria totalmente brasileira. A adição do vinho tinto suave torna essa receita uma explosão de sabores! Se você nunca provou, siga o passo a passo da receita, e você não tem noção da maravilha que você irá experimentar!
Como fazer sagu
Para fazer a receita, vamos precisar de água, açúcar, canela e cravo-da-índia (opcional) e vinho tinto suave. Não utilize outro tipo de vinho tinto, pois poderá amargar a receita. O modo de preparo é muito simples: basta hidratar o sagu e levar os demais ingredientes ao fogo até levantar fervura. Quando isso acontecer, vamos juntar os grãos hidratados e deixaremos cozinhar por 30 minutos. Por fim, vamos levar para gelar por 2 horas antes de servirmos essa delícia!
Ingredientes da receita de sagu
- 1 litro de vinho tinto suave
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de grãos de sagu
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela em pau e cravo-da-índia (opcional)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, o sagu e 2 xícaras (chá) de água e hidrate por 15 minutos.
- Numa panela, coloque o vinho, o açúcar, o restante da água, a canela e o cravo (opcional). Misture bem para que o açúcar dissolva totalmente.
- Leve a panela ao fogo alto e, assim que levantar fervura, junte o sagu hidratado.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as bolinhas de sagu estejam transparentes.
- Não deixe de mexer de vez em quando, durante o cozimento, para que não grude no fundo da panela.
- Retire do fogo e retire os paus de canela e os cravos.
- Transfira a mistura para uma travessa ou distribua em taças e deixe esfriar.
- Cubra a travessa ou as taças com filme plástico e leve para gelar pelo menos por 2 horas.
- E depois disso, você vai poder saborear essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais