Doces e Sobremesas

Sagu de chocolate para você inovar no cardápio da sua festa junina

Quer preparar uma clássica sobremesa de uma maneira diferente e bem chocolatuda? Faça essa versão de sagu de chocolate, é sobre isso!

sagu de chocolate

Quer saborear uma sobremesa cremosa, feita com bolinhas de sagu delicadamente envolvidas numa calda chocolatuda? Essa receita deliciosa de sagu de chocolate que o canal Leodenice Camargo nos trouxe é tudo isso. Faça, e você vai se surpreender, é divina!

Como fazer sagu de chocolate

Para fazer sagu de chocolate iremos precisar para o sagu de, água quente e sagu. Para a calda vamos precisar de açúcar, leite, creme de leite, chocolate ½ amargo e cacau em pó.Inicialmente iremos colocar as bolinhas de sagu numa vasilha, adicionar a água quente, misturar bem e deixar nesse molho por 30 minutos. Após esse tempo vamos escorrer toda a água e reservar. Em seguida iremos preparar a base de chocolate, seguindo as instruções, adicionar o sagu hidratado, deixar cozinhar bem, colocar o chocolate ½ amargo, deixar derreter, retirar do fogo, gelar por 2-3 horas. Depois disso vamos retirar da geladeira, acrescentar o creme de leite e se deliciar!

Ingredientes da receita de sagu de chocolate

Para o sagu

  • Água quente o quanto baste
  • 1 ¼ xícaras(chá) de sagu

Para a calda

  • 1 xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1,200 ml de leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo
  • 4 colheres(sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Do sagu

  1. Coloque as bolinhas de sagu numa vasilha, adicione a água quente, e deixe nesse molho por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, escorra toda a água e reserve.

Da calda

  1. Numa panela coloque o leite, o cacau em pó, misture bem, adicione o açúcar, o sagu hidratado e misture para agregar.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e cozinhar bem o sagu, até as bolinhas ficarem apenas com um pontinho branco.
  3. Acrescente o chocolate ½ amargo, misture bem e deixe até derreter. Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve para gelar por 2-3 horas para encorpar.
  4. Retire da geladeira, adicione o creme de leite e misture delicadamente para agregar.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso sagu de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.