Quer saborear uma sobremesa cremosa, feita com bolinhas de sagu delicadamente envolvidas numa calda chocolatuda? Essa receita deliciosa de sagu de chocolate que o canal Leodenice Camargo nos trouxe é tudo isso. Faça, e você vai se surpreender, é divina!
Como fazer sagu de chocolate
Para fazer sagu de chocolate iremos precisar para o sagu de, água quente e sagu. Para a calda vamos precisar de açúcar, leite, creme de leite, chocolate ½ amargo e cacau em pó.Inicialmente iremos colocar as bolinhas de sagu numa vasilha, adicionar a água quente, misturar bem e deixar nesse molho por 30 minutos. Após esse tempo vamos escorrer toda a água e reservar. Em seguida iremos preparar a base de chocolate, seguindo as instruções, adicionar o sagu hidratado, deixar cozinhar bem, colocar o chocolate ½ amargo, deixar derreter, retirar do fogo, gelar por 2-3 horas. Depois disso vamos retirar da geladeira, acrescentar o creme de leite e se deliciar!
Ingredientes da receita de sagu de chocolate
Para o sagu
- Água quente o quanto baste
- 1 ¼ xícaras(chá) de sagu
Para a calda
- 1 xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar
- 1,200 ml de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- 4 colheres(sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Do sagu
- Coloque as bolinhas de sagu numa vasilha, adicione a água quente, e deixe nesse molho por 30 minutos.
- Após esse tempo, escorra toda a água e reserve.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o cacau em pó, misture bem, adicione o açúcar, o sagu hidratado e misture para agregar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e cozinhar bem o sagu, até as bolinhas ficarem apenas com um pontinho branco.
- Acrescente o chocolate ½ amargo, misture bem e deixe até derreter. Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve para gelar por 2-3 horas para encorpar.
- Retire da geladeira, adicione o creme de leite e misture delicadamente para agregar.
- Sirva em seguida esse maravilhoso sagu de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais