Já imaginou você mesmo preparar o seu sabonete caseiro, fazer uma bela economia e ter um produto com a qualidade e rendimento incríveis e poder até comercializar se for o caso e receber diversos elogios? Então, não perca o passo a passo desse sabonete ensinado pelo canal da Mayara Rocha que é divino, poderosíssimo e que vale a pena ser compartilhado agora mesmo!
Como fazer sabonete caseiro
Preparar o sabonete caseiro é simples. O modo de preparo do sabonete caseiro é fácil, em uma panela, você vai colocar os sabonetes de glicerina neutra e os sabonetes ralados, a água e o açúcar e levar em banho maria e misturar bem para dissolver completamente. Em seguida, você irá acrescentar mais 100ml de água se for necessário. Na sequência, você vai apagar o fogo, adicionar o álcool e misturar bem. E então, você vai juntar a tintura caseira e misturar novamente. Por fim, você irá deixar esfriar, despejar em fominhas de plástico, borrifar um pouco de álcool para retirar a espuma de cima e deixar endurecer por 24 horas. E então, você irá desenformar e ver que esse sabonete caseiro é magnífico, vai fazer o maior sucesso e ainda combate as bactérias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete caseiro
- 2 sabonetes de glicerina neutra (200g cada)
- 2 sabonetes (85g cada)
- 400g de açúcar cristal
- 400ml de água
- 300ml de álcool
- Tintura caseira a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os sabonetes de glicerina neutra e os sabonetes ralados, a água e o açúcar e leve ao fogo em banho maria e misture bem para dissolver completamente.
- Acrescente mais 100 ml de água se necessário.
- Apague o fogo, adicione o álcool e misture bem.
- Junte a tintura caseira e misture novamente.
- Deixe esfriar um pouco e despeje em forminhas de plástico.
- Borrife um pouco de álcool para retirar a espuma de cima.
- Deixe descansar e endurecer por 24 horas.
- Desenforme e veja que esse sabonete caseiro é super perfumado, consistente e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais