Essa receita de frango assado na panela de pressão, que acompanha batatas, você prepara com praticidade e num instante terá essa maravilha para seu almoço ou jantar. O frango fica suculento e bem temperado, com um molhinho e as batatas, que dão um toque especial ao prato! Confira a receita do Canal Pobre na cozinha, faça o sensacional frango assado na panela de pressão e arrase!
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para o frango assado na panela de pressão, com um preparo simples e ligeiro, colocaremos numa vasilha as sobrecoxas de frango higienizadas, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o vinagre. Mexeremos bem com as mãos e reservaremos para pegar os temperos. Em uma panela de pressão, adicionaremos a manteiga e o azeite, esquentaremos bem e acrescentaremos o frango, com o líquido da vasilha. Fritaremos de um lado até dourar e depois do outro. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu divino frango assado na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- 4 sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100ml de água + o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 300g de batata pirulito
- 1 colher (sopa) de vinagre
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione as sobrecoxas de frango já higienizadas, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o vinagre.
- Com as pontas das mãos, misture muito bem e reserve para absorver bem os temperos.
- Numa panela de pressão, ponha a manteiga e o azeite, aqueça bem e entre com o frango, juntamente com o líquido do recipiente.
- Quando estiver bem frito e dourado por baixo, vire e deixe fritar e dourar do outro lado também.
- Depois, pingue um pouco de água e quando secar, pingue um pouco mais.
- Inclua o molho de tomate, as batatas pirulito com casca higienizadas e furadas com um palito e complete com 100ml de água.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 6 minutos de cozimento.
- Desligue, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela, sirva e aproveite seu apetitoso frango assado na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais