Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando um espetacular bolo de laranja com casca, do Canal GORDICES DA TEKA? Trazendo uma massa bem leve e fofinha, esse bolo fica bonito e muito gostoso, com uma cobertura brilhante que parece uma geleia e faz toda a diferença! Faça para a família e arrase!
Como fazer bolo de laranja com casca
Para a receita de bolo de laranja com casca, comece com o preparo da massa. Para isso, lave uma laranja-bahia, divida em 4 partes, retire a parte dura do centro e também as sementes e a casca, reservando. Ponha no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, os pedaços de laranja reservados e também um pedaço da casca da laranja. Deixe bater por 2 minutos. Na sequência, ponha a farinha de trigo sem fermento peneirada numa vasilha grande, acrescentando o fermento em pó. Derrame a mistura do liquidificador nessa vasilha e mexa devagar com um fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja com casca
Para o bolo
- 1 laranja-bahia
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- ½ xícara (chá) de óleo
- um pedaço da casca da laranja
Para a calda da cobertura
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ xícaras (chá) de suco natural de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- casquinhas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar), para polvilhar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Higienize uma laranja-bahia, corte em 4 partes, remova a parte dura do centro, as sementes, a casca e reserve.
- No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, os gomos de laranja reservados e um pedaço da casca da laranja.
- Tampe e bata por 2 minutos.
- Coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada em uma tigela espaçosa e junte 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Despeje a mistura batida do liquidificador sobre esses ingredientes secos na tigela e vá misturando com o fouet, até a farinha desaparecer na massa. Não precisa bater demais.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 4,5cm), espalhe bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
- Retire e reserve enquanto você preparar a calda.
- Com a calda quente, despeje-a sobre o bolo ainda quente.
- Se desejar, polvilhe casquinhas de laranja por cima do bolo.
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de laranja com casca!
Da calda da cobertura
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do suco de laranja. Misture bem com uma espátula
- Leve ao fogo, acrescente o restante do suco e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Depois disso, cozinhe até a calda ficar cremosa e brilhante.
- Desligue o fogo e utilize essa calda quente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais