Sabe aquela massa para empadão que desmancha na boca aprenda como fazer

Você vai aprender a preparar uma massa para empadão que derrete na boca perfeita para usar com diversos recheios.

Massa Para Empadão
massa para empadão

Empadão é com certeza uma das opções mais pedidas nas padarias, de carne, frango, de legumes são diversas as opções. Mas não precisa sair de casa para provar essas delicias, para isso o canal Receitinhas com Amor trouxe uma massa para empadão incrivelmente deliciosa, daquelas massas que derretem na boca. Confira o passo a passo e aproveite essa massa para empadão perfeita.

Como fazer massa para empadão

Para a receita da massa para empadão iremos usar farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco, ovo e água. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha de porco e o ovo, misturando bem. Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre a forma de fundo removível, adicione o recheio, cubra o restante da massa, decore, pincele ovo batido e asse por 45 minutos a 180°C. Prontinho aproveite essa maravilhosa massa para empadão e aproveite.

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de margarina (50% de lipídios)
  • 125 g de banha de porco
  • 1 ovo inteiro
  • 75 ml de água gelada  

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de trigo e o sal em uma bacia e mistura bem até homogeneizar. 
  2. Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido, misture usando as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. 
  3. Adicione a água aos poucos misturando bem até que a massa fique bem uniforme.
  4. Junte a massa formando e envolva-a em plástico filme, leve para a geladeira por 30 minutos. 
  5. Divida a massa em duas partes, sendo uma parte um pouco maior que a outra, utilize dois sacos plásticos para abrir a massa entre eles.
  6. Utilize a parte maior da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e acrescente o seu recheio preferido.
  7. Abra o restante da massa e cubra o empadão, decore como preferir, pincele a superfície com ovo batido e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos. Retire do forno e sirva esse empadão delicioso com uma massa incrível.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.