Fazer o próprio sabão líquido caseiro econômico, sem dúvida alguma é uma maneira perfeita de cuidar das finanças e também uma alternativa inteligente. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas da Bo nos trouxe, e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer sabão líquido caseiro econômico
Para fazer sabão líquido caseiro econômico vamos precisar de açúcar, água morna, detergente líquido, água em temperatura ambiente, sal e corante. Iremos inicialmente colocar numa vasilha o açúcar e a água morna e misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida vamos despejar numa bacia grande, acrescentar os demais ingredientes receita seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar bem até obter uma mistura homogênea. Iremos borrifar álcool para remover a espuma que se formou, armazenar em garrafas pet ou similar e utilizar na lavagem de roupas diária essa maravilha de sabão liquido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro econômico
- 250 gramas de açúcar
- 500 ml de água morna
- 4 frascos de detergente liquido ( 500 ml cada)
- 2,5 litros de água em temperatura ambiente
- 500 ml de água em temperatura ambiente + 4 ½ colheres(sopa) de sal
- Corante a gosto
- Álcool a gosto para borrifar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o açúcar, a água morna e misture bem para dissolver totalmente.
- Despeje essa mistura numa bacia grande, adicione o detergente líquido, mexa para agregar, coloque a água ( 2,5 litros) em temperatura ambiente e misture para incorporar.
- Acrescente a mistura de água com sal e mexa bem para homogeneizar. Coloque o corante de sua preferência e mexa bem.
- Finalize borrifando álcool a gosto, para remover a espuma que se formou e armazene em garrafas pet ou similar.
- E você acaba de aprender a fazer o melhor sabão líquido caseiro econômico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais