Depois de preparar essa receita de sabão de coco caseiro do canal Venha com a Cris você nunca mais vai comprar sabão de coco do mercado. Uma receita que rendo muito e super econômica. Perfeita para usar no dia a dia, seja para lavar roupa, louça ou até mesmo na faxina da semana. Com certeza o sabão de coco caseiro vai ser sucesso, apenas faça.
Como fazer sabão de coco caseiro
Para preparar o sabão de coco caseiro, os ingredientes usados são: Sabão de coco glicerinado, açúcar, água, detergente de coco, vinagre de álcool, sal. Em uma panela com água e o sabão ralado, leve ao fogo mexendo até dissolver. Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes mexendo sempre. Despeje em uma forma e depois de 6 horas é só desenformar, cortar e usar o seu super sabão de coco caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de coco caseiro
Para a carne
- 800g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 tomates médios picados
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Cheiro-verde e sal a gosto
Para a massa
- 1kg de mandioca
- Água (suficiente para cozinhar)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para a montagem
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Rale todas as barras de sabão de coco.
- Coloque o sabão ralado dentro de uma panela.
- Cubra com água, acrescente o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até dissolver completamente.
- Assim que estiver totalmente derretido, desligue o fogo.
- Acrescente o detergente, o vinagre e o sal, coloque aos poucos sem parar de mexer.
- Transfira a mistura para uma forma forrada com saco plástico.
- Deixe descansar por no mínimo 6 horas.
- Após esse tempo, desenforme, corte no tamanho desejado e já pode usar o seu sabão de coco caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais