Esse sabão de álcool caseiro do Canal Dicas da Marta é tudo o que você precisa para deixar roupas, louças e pisos brilhando! Ele é econômico, rende muito e usa ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Além de limpar super bem, o sabão de álcool caseiro é uma ótima opção para quem quer economizar e até faturar um dinheirinho extra vendendo um produto potente e eficaz!
Como fazer sabão de álcool caseiro
Para preparar esse sabão de álcool caseiro é bem simples, só precisa seguir direitinho o passo a passo e usar os equipamentos de segurança. Você vai precisar de soda cáustica, água, óleo usado, sebo e álcool líquido. A reação entre a soda e o óleo cria o sabão e o álcool ajuda o processo a ser mais rápido e firme. Em poucas horas, você já vai ter um sabão potente, com ótimo rendimento e pronto pra usar em várias tarefas de limpeza da casa.
Ingredientes da receita de sabão de álcool caseiro
- 1 kg de soda cáustica em escamas 99%
- 6 litros de água
- 3 litros de óleo usado coado
- 3 litros de sebo (ou mais 3 litros de óleo usado coado)
- 4 litros de álcool líquido 96° (ou etanol puro)
Modo de preparo
- Coloque luvas, óculos e máscara antes de começar, pois a soda é um produto forte.
- Em um balde grande ou bacia resistente, adicione a soda cáustica em escamas e 2 litros de água.
- Espere a soda dissolver naturalmente, sem mexer.
- Depois que dissolver, adicione mais 4 litros de água.
- Em seguida, coloque o óleo usado coado, o sebo e o álcool líquido 96°.
- Misture tudo muito bem com uma colher ou pá de madeira.
- Quando a mistura começar a engrossar e formar uma nata por cima, está no ponto.
- Despeje em uma forma ou vasilha grande e deixe descansar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme e corte os pedaços do tamanho que preferir.
- Deixe secar por 3 semanas para curar bem a soda.
- E pronto! Agora é só usar seu sabão de álcool caseiro potente, econômico e com limpeza garantida em tudo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais