
O sabão de açúcar e álcool é a receita perfeita para a dona de casa que ama economia praticidade e principalmente casa limpa. Com essa receita de sabão de açúcar e álcool você vai usar poucos ingredientes e preparar um sabão eficiente para a limpeza do dia a dia e o melhor, não é um sabão tão agressivo quanto o sabão de soda. Aproveite esse passo a passo simples do canal diversas receitas da Deia e faça o seu.
Como fazer sabão de açúcar e álcool
Para o sabão de açúcar e álcool os ingredientes são: barras de sabão, água, açúcar e álcool. Rale o sabão, cubra com a água e reserve por 2 horas. Leve ao fogo, com o açúcar até o ponto desejado. Quando a mistura estiver morna, acrescente o álcool, mexendo bem. Despeje numa forma, leve à geladeira por 24 horas, desenforme e corte no tamanho desejado. E é isso, seu sabão de açúcar e álcool está pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de açúcar e álcool
- 500 ml de álcool etanol
- 500 gramas de açúcar
- 1 litro de água
- 4 barras de sabão glicerinado ralado
- 1 colher(sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Comece ralando as 4 barras de sabão glicerinado.
- Em seguida coloque em uma panela com 1 litro de água, mexa bem e reserve por 2 horas para que o sabão derreta.
- Depois leve ao fogo mexendo sem parar até que esteja completamente derretido.
- Retire a panela do fogo, coloque o açúcar, mexa e volte a panela ao fogo.
- Quando a mistura começar a ferver desligue o fogo e aguarde até que esteja morna.
- Então acrescente o alcool etanol aos poucos, sempre mexendo após cada adição.
- Por fim despeje a mistura em uma bacia plástica quadrada ou retangular e leve para a geladeira por 24 horas.
- Após esse tempo desenforme o sabão de açúcar e álcool e corte as barras do tamanho que desejar.
- Pronto agora você tem um sabão de açúcar e álcool potente, feito na sua casa e sem usar soda.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais