O sabão caseiro sem soda é um aliado poderoso para a sua faxina. Com ingredientes simples você terá um sabão que rende muito e é super seguro de fazer, pois não leva soda na composição. Então se você tem medo de preparar sabão de soda, essa é a solução para os seus problemas. Ideal para usar na faxina ou até mesmo para lavar roupa esse sabão caseiro do canal Receitas da francy é perfeito.
Como fazer sabão caseiro sem soda
Para preparar o sabão caseiro sem soda vamos precisar de água, multiuso, sabão de glicerina neutro, sabão de glicerina de coco, álcool etanol e açúcar. Rale o sabão glicerinado e leve ao fogo com a água, o açúcar e o multiuso, mexendo até derreter. Transfira para uma bacia, adicione o etanol e misture bem. Espalhe o sabão de coco ralado no fundo de uma forma, despeje a mistura por cima e deixe o sabão descansar por 3 horas. Depois, é só desenformar, cortar e embalar o seu sabão caseiro sem soda.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro sem soda
- 1 litro de água
- 100ml de multiuso
- 4 barras de sabão de glicerina neutro
- 1 barra de sabão de glicerina de coco (opcional)
- 600ml de álcool etanol
- 500g de açúcar
Modo de preparo
- Comece ralando a barra de sabão glicerinado neutro. Em seguida coloque o sabão ralado em uma panela juntamente com a água e o açúcar.
- Acrescente o multiuso e misture tudo muito bem para uniformizar.
- Leve a panela ao fogo misturando até que o sabão derreta por completo.
- Acesso à mistura para uma bacia grande e adicione o etanol. Mexa bem.
- Espalhe o sabão de glicerina de coco ralado no fundo da travessa que você vai usar como forma para o seu sabão.
- Por cima despeje a mistura do sabão caseiro sem soda e deixe descansar por pelo menos 3 horas.
- Após o tempo de descanso desenforme o sabão e corte os pedaços do tamanho desejado.
- Enrole os pedaços de sabão caseiro sem soda em plástico filme e pronto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais